новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 23 июня 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

За три дня в г. Донецке зафиксировано 2 факта похищения людей. 20 июня в Ворошиловский районный отдел милиции обратилась пенсионерка, которая сообщила, что около 13.00 возле торгового центра «Планета» трое неизвестных на автомобиле «Лада» насильно затолкали в салон авто и увезли молодого человека. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Ворошиловский районный отдел милиции поступило заявление о том, что неизвестными вооруженными людьми был задержан старший техник сектора эксплуатации абонентских установок и линейно-кабельных сооружений. По данному факту проводится проверка с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 146 УК Украины (похищение человека).

В Ленинский районный отдел милиции поступило заявление от администрации одного из банков о том, что 19 июня на въезде в Донецк со стороны пгт. Старобешево инкассаторский автомобиль был остановлен неизвестными. Под угрозой применения автоматов и гранатомета, неизвестные забрали у инкассаторов оружие - два пистолета «ТТ» и 48 патронов. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов), наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

В Ворошиловский районный отдел милиции обратился 30-летний местный житель с заявлением о том, что возле его подъезда на него напали двое неизвестных. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, злоумышленники завладели деньгами в размере 240 000 гривен, которые потерпевший выручил от продажи своего автомобиля. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный в крупных размерах). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В Киевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что около 18.00 семеро неизвестных в камуфляжной форме, масках, вооруженные автоматами, зашли в помещение предприятия, занимающегося автотранспортными перевозками. Под угрозой применения оружия неизвестные завладели денежными средствами предприятия в размере 50 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

20 июня на склад ликероводочных изделий в Петровском районе путем отжима пластикового окна проникли двое неизвестных в камуфляже и масках и, связав охранника, открыто завладели сейфом с деньгами. Сумма ущерба устанавливается. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) по факту изъятия сотрудниками уголовного розыска Донецкого ГУ пистолета «ТТ» и 7 патронов к нему у ранее судимого дончанина. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

По факту стрельбы 21 июня возле отеля «Нива» в Калининском районе открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Буденновский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что двое неизвестных в масках с предметами, похожими на автоматическое оружие, проникли в частный дом и, угрожая находившимся там людям, завладели двумя винтовками калибра 5,6 мм. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

21 июня в Кировский районный отдел милиции обратился водитель частного предприятия о том, что в микрорайоне Текстильщик неизвестные (количество устанавливается) остановили грузовой автомобиль «ДАФ» под управлением заявителя и попросили у него документы на авто и на груз, а именно - бытовую химию. Под угрозой применения оружия неизвестные отобрали у перевозчика груз, после чего автомобиль был возвращен заявителю. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой. Совершенный по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

За три дня совершено 8 незаконных завладений автотранспортом.

20 июня в Ворошиловский районный отдел милиции обратился 41-летний местный житель о том, что около 15 неизвестных на трассе возле пгт Старобешево вытолкали его из-за руля и завладели его автомобилем «Мицубиши». В Кировский районный отдел милиции обратился 30-летний дончанин о том, что двое неизвестных в камуфляжной форме в районе бул. Пушкина завладели его автомобилем «Ланос» и документами на него. По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

21 июня в Киевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что около 21:00 неизвестные незаконно вывезли автомобиль «скорой помощи». Проводится проверка с предварительной правовой квалификацией по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

В Куйбышевском районе семеро неизвестных в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, незаконно завладели автомобилем у водителя предприятия, 38-летнего жителя г. Киева, который находился в командировке. Неизвестные на автомобиле «Rang Rover» «подрезали» автомобиль «Мицубиши», на котором двигался потерпевший. Мужчину заставили выйти из транспорта и приказали отойти. Несколько неизвестных сели в автомобиль потерпевшего и скрылись с места происшествия, похитив при этом его мобильный телефон и личное имущество.

В Буденновский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные незаконно завладели 10 грузовыми автомобилями, принадлежащими двум транспортным компаниям.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

22 июня в Пролетарский районный отдел милиции обратился 30-летний житель г. Моспино, работающий электросварщиком с заявлением о том, что в 13.00 возле магазина двое неизвестных избили его и завладели мотоциклом «Zongsen». Сумма ущерба - 17 000 гривен. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное группой лиц, или соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия). Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

22 июня в Ворошиловский районный отдел милиции от граждан дважды поступали сообщения о выявлении подозрительных предметов: картонного ящика, накрытого кирпичом, и книги. На место происшествия в срочном порядке выезжали следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба, МЧС и другие службы. Место обнаружения потенциально опасных предметов было тщательно исследовано. В ходе осмотра взрывных веществ не обнаружено, в обоих случаях предметы оказались безопасны. Правоохранители благодарят жителей г. Донецка за бдительность и своевременное информирование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!