новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 июня 2014 года

23.06.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 15:00 понедельника, 23 июня.

Согласно плану мирного урегулирования, предложенного Президентом, на территории проведения антитеррористической операции действует режим прекращения огня. Однако боевики ДНР отказались соблюдать этот режим и не отказались от боевых действий. В течение ночи они четырежды обстреляли лагери и блокпосты сил антитеррористической операции.

  • В Артемовске ночью боевиками было совершено очередное нападение на воинскую часть. Стрельба велась из жилого сектора. Военнослужащие максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем, не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов.
  • В Горловке на оптовом рынке в ночное время суток произошла перестрелка между ополченцами и неизвестными.
  • В Краматорске (пос. Шабельковка) боевики ДНР пытались установить блокпост, однако местные жители воспрепятствовали этому. Ополченцы удалились. Позже они выкрали двух местных жителей, которых обвинили в организации сноса блокпоста.
  • В Славянске и Славянском районе затишье. Некоторые жители возвращаются в город за вещами и документами.
  • В Снежном наблюдается скопление и передвижение военной техники ДНР, количество которой увеличивается.
  • В Амвросиевском районе на отрезке железнодорожного пути между станциями Иловайск и Кутейниково в результате взрыва вагона грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов. Ведутся работы по восстановлению движения поездов.

Боевики ДНР продолжают акции устрашения и давления на сотрудников органов государственной власти.

  • В Артемовске активисты ДНР вызвали на допрос руководство местного пенсионного фонда.
  • В Кировском под лозунгами «Шахтерам нужен мир» прошел митинг, инициированный представителями ДНР. Присутствующие прошли маршем через город, высказались за прекращение боевых действий и решение проблем за столом переговоров.

Боевые действия и напряженность ситуации в регионе вносят свои коррективы в обеспечение жизнедеятельности территорий.

  • В Горловке водоснабжение осуществляется по резервной схеме. Специалисты городского водоканализационного хозяйства за сутки ликвидировали 17 порывов водоснабжения.
  • В Ясиноватском районе (п. Очеретино) водоснабжение прекращено.

Финансирование средств на выплату пенсий за июнь осуществляется в области по графику, за исключением Краматорска, Снежного, Славянска и Славянского района. В связи с невозможностью выполнения функций государства по обеспечению выплат, непрофинансированными остаются 217,2 млн. гривен за май-июнь.

Растет недовольство пенсионеров и работающей части населения в связи с прекращением выплат. Так, в Торезе агрессивно настроенные пенсионеры пришли к зданию городского отдела ПФУ с требованием выплатить деньги.

Обостряет положение в регионе бесконтрольное распространение оружия и взрывчатых веществ и, соответственно, ухудшение  криминогенной ситуации.

  • В Великоновоселковском районе неизвестные мужчины в камуфляжной форме проникли во двор дома фермера и под угрозой применения автоматического оружия завладели его охотничьим карабином, гладкоствольным охотничьим ружьем, 4 автомобилями, компьютерной техникой и деньгами.
  • В Мариуполе неизвестный, угрожая пистолетом, отобрал у несовершеннолетних детей мобильные телефоны и золотые украшения. Установлена личность подозреваемого: им оказался 23-летний ранее судимый житель города.
  • В Торезе с территории промышленной зоны вооруженные неизвестные люди похитили аммонит и электродетонаторы.

Несмотря на сложную ситуацию, руководители городов и районов пытаются решать актуальные вопросы жизнеобеспечения населенных пунктов.

  • В Великоновоселковском районе на совещании рассматривались вопросы заготовки кормов, подготовка техники к уборке ранних зерновых и противодействия массовым пожарам лесов и сельхозугодий.
  • В Красноармейском районе состоялась очередная сессия райсовета, на которой решались земельные вопросы.
Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецк, Краматорске, Селидово, Славянске, Снежном, Торезе; Амвросиевском, Волновахском, Марьинском, Славянском, Шахтерском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!