новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июня 2014 года

Террористические группы продолжают нападения на военные колонны и объекты сил АТО

МО Украины 

МО Украины

Вопреки мирному плану Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Петра Порошенко, в зоне проведения антитеррористической операции фиксируются нападения диверсионно-террористических групп на украинские военные колонны и объекты.

Вечером 22 июня во время осуществления рекогносцировки вблизи населенного пункта Варваровка, Луганской области, боевики совершили вооруженное нападение на рекогносцировочного группу военнослужащих сил АТО с применением ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Личный состав группы успел занять круговую оборону и отразить нападение.

Также 22 июня, около 20:00, в районе шахты «имени 60 лет СССР »вблизи г. Свердловск Луганской области, террористы совершили минометный обстрел колонны логистики воинской части. Нападение отражено, потерь нет.

В период с 23:15 до 23:45 в районе населенного пункта Долина, Донецкой области, из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли колонну военной техники. Террористы получили адекватный огневой отпор.

23 июня в период с 04:20 до 05:00 террористы совершили минометный обстрел блокпоста украинских военных, вблизи г. Кременная Луганской области. Огнем силы террористов были рассеяны.

Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блокпостах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках.

Наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся. Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона.

Стоит отметить, что в некоторых районах Краматорска боевики продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы. Террористы используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп».

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!