новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июня 2014 года

Юрий Деревянкo: «Киотские» деньги продолжают разворовывать фиктивные компании Януковича

народный депутат Украины Юрий Деревянкo

народный депутат Украины Юрий Деревянкo

Заморозка счетов и проведение аудита - это необходимые срочные меры для предотвращения хищения средств, которые Украина получила в рамках продажи неиспользованных квот на выбросы парниковых газов в соответствии с Киотским протоколом. Схемы воровства этих денег «классические» - завышение смет и проведение непрозрачных тендеров. «Украина получила 4,7 миллиарда гривен «киотских» средств, из которых 1,7 миллиарда гривен уже использовала. Фиктивные компании, созданные по схеме Януковича, продолжают работать и осваивать «киотские» средства. В декабре прошлого года команда Януковича провела ряд тендеров по использованию около 2,9 миллиардов гривен», - такое заявление сделал народный депутат Украины Юрий Деревянкo во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Министерство доходов и сборов называет фиктивными 11 компаний, с которыми были заключены договора в 2012-2014 годах на общую сумму 2,95 миллиарда гривен. Как объяснил народный депутат, речь идет о ряде компаний, которые не имеют в своем составе сотрудников и основных фондов. В перечень вошли следующие компании: ООО «Содетель», ООО «Антис Трейд», ООО «Техбудцентр», ООО «Лайфбилдинг», ГП «Лифт-2», ООО «Стройинвест 2007», ООО «СТЕК», ООО «Союз 2007», СП ООО «Авалон», ООО «Донбудгруп», ООО «Элиос Стратегия». «Все эти компании не имеют, как правило, сотрудников в штате, не сдают никакой отчетности, и это, по мнению специалистов, фиктивные компании, которые получают государственные контракты на такие огромные суммы. Три миллиарда гривен - это сумма денег, которые уже распределены. Это огромная сумма средств, которая, по предварительным расчетам, дает возможность заменить почти 1 миллион окон в нескольких десятках тысяч школ. Именно сюда должны быть направлены средства. Но почему этого не происходит? Система, которая была разработана ранее, была абсолютно непрозрачной, это означает, что никто из тех претендентов на эти средства, не понимал, как осуществляется этот конкурс, как он проводится, какие критерии оценки, поэтому в таком тумане «протягивались» те проекты, которые кому-то выгодны, или те проекты, которые имели полную коррупционную составляющую», - отметил Юрий Деревянкo.

«Зеленые» средства, предусмотренные Киотским протоколом, должны быть направлены на экологические проекты, способствующие уменьшению выбросов, и на меры обеспечения энергосбережения в домах, увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников или на другие проекты экологического значения. С японской стороной была согласована реализация 817 проектов в 24 регионах Украины. Их общая стоимость - 4,738 миллиарда гривен.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!