новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июня 2014 года

Обзор зарубежных СМИ 22 июня 2014 года

зарубежные СМИ

зарубежные СМИ

Украинский президент объявил о прекращении огня - пока он держит слово.

Figaro:

Саму программу, состоящую из 14 пунктов, правое издание считает взвешенной и главное, она обещает «амнистию сепаратистам». Понятно, что они должны будут освободить «нелегально заняты помещения», а взамен для них «откроют коридор для перехода на русский территории». Пророссийские активисты правильно поняли слова президента и поспешили объявить, что такие условия мира их не устраивают. Они требуют «полного вывода» украинских войск из Донбасса, а Кремль осудил «ультиматум».

www.lefigaro.fr

Пока Украина ничего не может поделать с агрессивными действиями России. Сейчас Украина может разве что заставить Россию платить за Крым дорого.

Guardian:

Пока Украина ничего не может поделать с агрессивными действиями России. Сейчас Украина может разве что заставить Россию платить за Крым дорого. «Украина перекрыла поставки воды. Правительство Крыма признал, что производство сельскохозяйственной продукции снизится наполовину. Чтобы пробурить подземные скважины или протянуть водопровод из России понадобятся годы», - пишет Guardian.

www.theguardian.com

Петр Порошенко считает целесообразным увеличить количество инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе на блокпостах.

Deutsche Welle:

Украинский президент убежден, что необходимо пригласить и российских инспекторов миссии ОБСЕ для того, чтобы они смогли подтвердить соблюдение режима прекращения огня.

www.dw.de

Боевики неделю на то, чтобы сложить оружие. Если они этого не сделают, то будут уничтожены.

Independent:

Министры иностранных дел стран ЕС соберутся в понедельник на встречу, чтобы обсудить введение новых санкций против России. Ожидается, что Порошенко проинформирует их о ходе выполнения своего плана, пишет газета. Теперь многое зависит от того, Москва примет этот мирный план и использует свое влияние на повстанцев, пока отвергают мирные предложения. Между тем, Россия продолжает перебрасывать войска к границам Украины. Это заметили в НАТО, что побудило Андреса Фога Расмуссена выступить с соответствующим заявлением.

www.independent.co.uk

Неназванный источник в администрации Обамы объяснил тактику россиян: Россия поставляет сепаратистам устаревшее оружие и маскирует сепаратистов «под украинским».

New York Times:

Неназванный источник в администрации Обамы объяснил тактику россиян. «Россия поставляет сепаратистам устаревшее оружие, которое есть на вооружении в Украине, но которую сами россияне уже не используют. Они пытаются замаскировать свое присутствие. Сепаратисты говорят, что оружие, которое у них есть, было захвачено на поле боя, хотя на самом деле ее там никогда не было», - пишет газета. Президент Обама уже предупредил Путина, что России придется заплатить, если провокации будут продолжаться. Консультации с европейскими лидерами по экономическим санкциям уже идут. «Следующий этап санкций коснется различных отраслей экономики России, например финансов, энергоносителей и торговли оружием», - пишет газета.

www.nytimes.com

Неназванные американские чиновники говорят об оживлении переговоров между США и европейскими руководителями по применению новых санкций против России, пишет газета.

Irish Times:

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник, 23 июня, соберутся в Люксембурге на заседании Совета ЕС по иностранным делам для обсуждения последних событий в Украине - решений по расширению санкций против России пока не ожидают

www.irishtimes.com

Deutsche Welle:

В Люксембурге ожидают и новоназначенного министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Как ожидается, по итогам понедельника встречи в Люксембурге министры иностранных дел ЕС выступят с призывом к российскому руководству поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко и прекратить помощь пророссийским сепаратистам на Донбассе. Еще одной темой станет практической стороне проблемы аннексии Россией украинского полуострова Крым. Это касается, в частности, вопросам импорта товаров с полуострова. Для Евросоюза Крым продолжает оставаться украинской территории. Соответственно импорт товаров из Крыма в ЕС, в частности, крымских вин, возможен только при наличии украинских сертификатов. Во время встречи в Люксембурге планируют обсудить последние детали экономической части соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Как сообщалось ранее, ее должны подписать 27 июня в Брюсселе.

Зато возможность введения новых санкций против России могут обсудить лидеры стран ЕС, которые соберутся в пятницу на саммит в Брюсселе. Расширение экономических санкций против Москвы может произойти в случае драматического обострения событий, объясняют европейские дипломаты.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!