новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июня 2014 года

Итоги 23 июня: признание перемирия

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • Не хотел комментировать ситуацию с якобы имеющим место закрытием границы с Россией. Но уж слишком много обращений по этому вопросу.

Потому скажу так: мы, группа «ИС», к глубокому сожалению, не видим оснований разделять уверенность госструктур относительно ее контроля. Ни так называемого «огневого», ни какого иного. Увы.

  • Продолжается неприятная история вокруг добровольческого батальона «Айдар». Комбат «Айдара» сегодня заявил, что батальон отзывается из зоны АТО и подлежит расформированию.

В Минобороны мы не нашли того, кто подтвердил бы информацию о расформировании. Но не суть важно. Факт в том, что полным ходом идет противопоставление добровольческого формирования госструктурам. И это очень негативно для обеих сторон.

Сама история с батальоном «Айдар» и его боем под Луганском - это история героизма и трагедии. Под Луганском погибли и бойцы батальона, и военнослужащие. Братья, общая беда должна сплотить, а не разъединять, тем более, когда делается общее дело.

Я уверен, что и бойцам «Айдара», и военному руководству есть, что сказать друг другу. Но это должен быть формат не взаимных обвинений, а дискуссии ради главного - конкретных выводов и решений, как действовать вместе. Возможно, дискуссия должна быть непубличная, но с привлечением военных экспертов. Есть претензии к организации руководства операции, или, наоборот, к тактике действий добровольцев - почему они не выносятся на повестку дня ради консенсуса?

Из хорошего:

  • Сегодня ЕС устами министра иностранных дел Великобритании В. Хейга озвучил позицию: если до конца перемирия на Донбассе, т.е. 27 июня, Россия не сделает оргвыводов и не прекратит поддержку террористов, ее ждут дальнейшие санкции.

Не уверен, что ЕС таки решится сделать то, что клятвенно обещал в начале марта, и ввести третий этап санкций, но посыл мощный.

Правда, боюсь, его сила прогнозировано будет уменьшаться в зависимости от размера бонусов «Газпрома» для некоторых европейских чиновников и политиков.

  • К концу дня стало известно: террористы пообещали прекратить огонь до 27 июня.

Если это произойдет (хотя верится с трудом) - то разве что из-за боязни Москвы таки получить третий этап санкций от ЕС. Но никак не от стремления боевиков к миру. Они это свое «стремление» ярко показывали на протяжении трех дней перемирия.

Но, в любом случае, прекращение огня - это уже передышка. А если П. Порошенко удастся таки вернуть мир на Донбасс без «сдачи» украинских интересов - честь ему и хвала.

  • В «ДНР» жалуются, что Путин не отвечает на пламенные воззвания принять их гоп-компанию в состав России.

Сегодня некое чудо, назвавшееся пресс-секретарем (дальше просьба не сильно смеяться - имейте сострадание к психически больному человеку) «московского представительства МИД Донецкой народной республики» Д. Митина поплакалась, что все обращения террористов в Кремль остаются без ответа.

Похоже, эти клоуны не понимают, что у них, т.е. пушечного мяса, другое назначение - дохнуть, пока Москве это нужно. А советов по глобальным вопросам у них никто в РФ спрашивать не собирается. И чем раньше эти не отягощенные интеллектом граждане поймут данную истину, тем лучше для них.

Дмитрий Тымчук, «ИС»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!