новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 24 июня 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Куйбышевский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные в масках, вооруженные огнестрельным оружием, недалеко от ТЦ «Марго» посадили в неустановленный автомобиль 33-летнего ранее судимого дончанина и увезли в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.146 УК Украины (похищение человека). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

В Ленинский районный отдел милиции обратилась дончанка с заявлением о том, что неизвестные в масках и камуфляжной форме, вооруженные автоматами, возле подъезда по месту жительства похитили ее мужа, директора предприятия. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

За истекшие сутки сотрудниками милиции г. Донецка установлено местонахождение трех пропавших граждан, все они вернулись домой.

В Куйбышевском районе вооруженные люди на автомобиле «Ниссан» и микроавтобусе «Газель» блокировали конвойный наряд, который совершал конвоирование 15 следственно-арестованных на специальном автобусе из СИЗО в районный суд. Под угрозой применения оружия неизвестные похитили из автобуса двух следственно-арестованных, обвиняемых по ч. 3 ст. 289, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 187 и ч. 2 ст. 357 УК Украины, т.е. за незаконное завладение транспортным средством с применением насилия, похищение человека, разбойное нападение и похищение документов. Вследствие нападения сотрудники конвоя не пострадали, специальный автомобиль не поврежден, табельное оружие не похищено. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 393 УК Украины (побег из-под стражи). Санкция статьи - до 8 лет лишения свободы.

Вчера в 23:30 на пр. Киевском возле Путиловского моста в салоне своего автомобиля «Форд» обнаружено тело жительницы г. Краматорска 1980 года рождения с огнестрельным ранением в голову. Следственным отделом Киевского РО открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В Куйбышевский районный отдел милиции обратилась 29-летняя местная жительница, которая стала жертвой разбойника. Неизвестный напал на девушку в кабине лифта ее дома. Под угрозой ножа подозреваемый завладел золотыми ювелирными украшениями заявительницы: цепочкой с подвеской, сережками и тремя кольцами. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

За минувшие сутки зарегистрировано 3 незаконных завладения автотранспортом. Все случаи имели место в Ворошиловском районе. В районный отдел милиции обратился 34-летний дончанин, который сообщил о том, что со стоянки возле здания «Донецкоблэнерго» трое вооруженных неизвестных угнали автомобиль «Дэу Ланос».

Спустя несколько часов в милицию поступили еще два сообщения о похищении автомобилей с территории предприятия, занимающегося производством и реализацией продуктов питания. Неизвестные, одетые в камуфляжную форму и вооруженные автоматами, завладели 6 автомобилями, в том числе двумя «Фольксвагенами» и четырьмя «Шкодами».

По всем фактам следственным отделом Ворошиловского РО открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!