новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 июня 2014 года

Военнослужащие ВС Украины, которые в рамках АТО несут службу обеспечены всем необходимым в полной мере

МО Украины 

МО Украины

Вчера, 23 июня, телеканал ICTV в вечернем выпуске программы «Чрезвычайные новости» показал видеосюжет о том, что украинские военнослужащие, выполняющие задачи в рамках АТО на востоке Украины имеют плохое обеспечение.

В частности, в программе было использовано интервью военнослужащего, представившийся Андреем - вроде военным с 72 отдельной механизированной бригады, военнослужащие которой в рамках АТО несут службу по охране аэропорта в городе Донецк. Этот так называемый «военнослужащий» рассказал зрителям, что их постоянно обстреливают, руководство Минобороны не принимает никаких мер по их обеспечению, вследствие обстрелов было повреждено электроснабжение. Также он рассказал, что у них, вроде, закончилась питьевая вода, продукты питания и т.д.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что распространенная телеканалом информация в выше указанном сюжете не соответствует действительности. Военнослужащие подразделения ВС Украины, которые в рамках АТО несут службу по охране аэропорта в городе Донецк обеспечены всем необходимым в полной мере. Об этом только что сообщили по телефону представители подразделения из Донецка. У них есть достаточные запасы питьевой воды, продуктов питания, работает электросеть и в наличии запасные источники питания. Военные повара подразделения вовремя готовят горячую пищу для личного состава, в достаточном количестве есть запас сухих пайков, в том числе производства США.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины в очередной раз предупреждает представителей средств массовой информации и в частности, журналистов программы «Чрезвычайные новости», что недопустимо и непрофессионально распространять недостоверную, непроверенную и искаженную информацию, поддерживая этим пропаганду агрессоров с целью с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины и других военных формирований государства.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!