новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июня 2014 года

Андрей Садовый: Внедрение 3G и 4G - это высокоскоростной транспорт, тогда как Украина едет на бричке, запряженной лошадьми

мэр Львова, лидер политической партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый

мэр Львова, лидер политической партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый

Внедрение технологий 3G и 4G - это усиление информационной безопасности, миллиардные инвестиции и тысячи новых рабочих мест в Украине. Законодательная база для внедрения широкоформатного Интернета должна быть принята на уровне руководства государства. «Украина осталась чуть ли не единственной страной на пространстве Европы и Азии, где нет широкоформатного Интернета 3G, я уже не говорю о 4G. Сегодня важным является принятие соответствующего постановления Кабинетом министров. Мы подготовили проект этого нормативного документа, и он уже на рассмотрении Кабмина. Если министры хотят это сделать быстро, они уже завтра могут проголосовать за это постановление. И в Украине будет скоростной Интернет. Раньше не было политической воли, планировались коррупционные схемы, сейчас все это нужно менять», - призвал мэр Львова, лидер политической партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Внедрение технологий 3G и 4G в Украине имеет два пути решения - долгий и короткий. Долгий - это выдача новых частот. По словам генерального директора и основателя Интернет-проекта modnaKasta.ua, депутата Киевсовета от политической партии «Объединение «Самопомощь» Андрея Логвина решения вопроса таким образом потребует времени, поскольку эти частоты сегодня заняты военными. «Короткий путь решения вопроса: мы хотим, чтобы государство разрешило использовать любые технологии на нынешних частотах. Для этого нужно лишь соответствующее постановление правительства. Уже на следующий день после принятия такого решения операторы смогут заняться внедрением технологий 3G и 4G», - отметил Андрей Логвин.

Для внедрения новой технологии в городах-миллионниках нужно будет всего три месяца, и от 6 до 9 месяцев для распространения на большинстве территории Украины. Как подчеркнул господин Логвин, никаких бюджетных инвестиций не требуется, только политическая воля правительства.

Внедрение новой технологии - это, прежде всего, повышение скорости использования Интернета. «Можно привести хорошее сравнение с дорогами: сегодня у нас дороги с одной полосой в одну сторону, и одной - в другую сторону. И при этом мы хотим развивать торговлю. Технологии 3-го и 4-го поколения играют важную роль для развития интернет-рынка. Через одну полосу развивать рынок невозможно, поэтому неизбежно придется расширяться», - пояснил Андрей Логвин.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!