новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июня 2014 года

Даниил Лубкивский: В Донецке не было никаких переговоров, состоялась встреча для урегулирования ситуации на Донбассе

заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский

Российская Федерация должна применить все возможное влияние для того, чтобы террористы и боевики, которые действуют в Донецкой и Луганской областях, прекратили огонь и покинули территорию Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, сообщив о результатах встречи в Донецке. «Вчера в Донецке не проводились переговоры, в Донецке состоялась встреча, которая является частью процесса урегулирования ситуации на Донбассе. В переговорах принял участие представитель Президента Украины Петра Порошенко бывший Президент Леонид Кучма. Участие Посла Российской Федерации в процессе мирного урегулирования является важным. В то же время, рамки этого участия представлены в нашем понимании того, что должна сделать Россия для урегулирования ситуации. В частности, дистанцироваться от террористов, применить все необходимое влияние для того, чтобы террористы сложили оружие, а российские боевики покинули территорию Украины», - отметил заместитель министра.

Во встрече в Донецкой областной администрации приняли участие представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР. По результатам встречи была достигнута договоренность о прекращении огня. По словам Даниила Лубкивского, это сейчас один из главных приоритетов: «Сегодня наш приоритет - дать возможность для прекращения огня, применение всех рычагов, всех инструментов для того, чтобы избежать угрозы для граждан Украины. Сейчас есть определенное время для перемирия, которое завершается 27 июня. Это означает, что украинское государство создает все возможности для мирного урегулирования этого процесса. Мы будем наблюдать за этим процессом. Если перемирие будет нарушаться, если будет оставаться опасность со стороны российских боевиков и террористов для Украины и ее граждан, безусловно, потребуется следующий этап международного усиленного и строгого давления на политический режим Путина и Российскую Федерацию».

Представитель Министерства иностранных дел отметил, что мирный план Президента Порошенко имеет три задачи: спасти жизни людей, обеспечить стабильные условия безопасности и жизни в пораженных регионах и спасти от агрессии суверенитет и территориальную целостность государства.

Комментируя вопрос о плане России относительно будущего Крыма, господин Лубкивский еще раз подчеркнул, что позиция Украины остается неизменной и Крым - это временно оккупированная территория. «У нас есть план для России, как действовать в Крыму: освободить Крым от своей оккупации, отвести свои войска, в том числе, от границы с Украиной. И это позволит нормализовать наши отношения. Никакие другие планы невозможны», - подчеркнул заместитель министра.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!