новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июня 2014 года

Украина готовится подписать экономическую часть договора об ассоциации с ЕС

ЕС-Украина 

ЕС-Украина

Из негативного:

  • Украина внесла первый платеж (около 73 млн. долларов США) по кредиту на сумму 3 миллиарда долларов, который был привлечен Януковичем в декабре 2013 года. Своевременная выплата обеспечивает сохранение Украиной кредитных рейтингов, однако безусловные выплаты в адрес агрессора, нанесшего колоссальный ущерб стране, выглядят не вполне разумно.
  • С 24 июня изменено направление движения поездов на юге Украины, чтобы обеспечить объезд взорванного накануне железнодорожного моста в Запорожской области. По неподтвержденным данным, отмечены случаи подрыва участков пути на менее значимых направлениях, что не привело к изменению маршрутов следования регулярных поездов.

Из позитивного:

  • Гривна стабильна. Отмечено некоторое укрепление курса.
  • В Киев прибыла миссия МВФ. По результатам работы миссии Украина ожидает получения очередного транша кредита Фонда в конце июля на сумму около 1,6 млрд. долларов США в эквиваленте. Эта сумма соизмерима с 10% всего объема украинских золотовалютных резервов.
  • Кабинет министров Украины и соответствующие органы ЕС заканчивают подготовку к подписанию экономической части договора об ассоциации с Сообществом.
  • Государственное агентство земельных ресурсов (Госземагентство) объявило о готовности начать выделение земельных участков тем, кто принимает участие в АТО на востоке страны. Для этого, как сообщило агентство, достаточно обратиться в соответствующие территориальные управления Госземагентства.
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил предпринимательским организациям выработать совместную позицию и назвать кандидатуру на пост главы Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства - Госкомпредпринимательства.
  • НБУ опроверг данные о прекращении работы системы электронных платежей в восточных областях Украины.

24 июня завершился некоторым укреплением безналичной гривны до 11.90/11.95 гривен за доллар против 11.92/11.96 на 23 июня. На минувшей неделе курс поднимался до 11.86/11.90 гривен за доллар. Напомним, что 24 июня валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 20 июня.

Наличный курс гривны 24 июня остался на уровне предшествующего дня - в среднем 11.65/11.95 гривен за доллар. Примерно этот же курс ожидается на 25 июня. Напомним, что Министерство финансов Украины прогнозировало среднегодовой курс гривны 10,5 гривен за доллар в законе об изменениях госбюджета-2014. Кроме того, близкий к этому курс НБУ использует сейчас при анализе устойчивости банков в течение 2014 года. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.

Российский рубль 24 июня незначительно укрепился по сравнению с 23 июня - до 33,9427 рублей за доллар против 34,2736 рублей за доллар днем ранее. Против евро рубль 24 июня также немного укрепился - до46,2430 рублей за евро против 46,6044 рублей за евро на 24 июня. На текущей неделе началось снижение нефтяных котировок после роста минувшей неделе.

Объем золотовалютных резервов России последовательно снижается с начала 2014 года.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!