новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июня 2014 года

В Приазовской ИК (№ 107) активно развивается подсобное хозяйство

подсобное хозяйство в Приазовской ИК (№ 107) подсобное хозяйство в Приазовской ИК (№ 107)

подсобное хозяйство в Приазовской ИК (№ 107)

В Приазовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№107) большое внимание уделяется концепции устойчивого развития подсобного хозяйства і растениеводства.

Как отметил начальник учреждения подполковник внутренней службы Михаил Хаджинов: «Развитие подсобного хозяйства является одним из приоритетных направлений в жизнедеятельности исправительной колонии. Существует постоянная необходимость обеспечения спецконтингента основными продуктами питания в полном объеме, которые производятся на территории учреждения без дополнительных затрат бюджетных средств».

Кролиководческое хозяйство - один из видов животноводства, который активно развит в учреждении. Как показал опыт, затраты на выращивание особей минимальные, а деликатесное мясо помогает разнообразить рацион осужденных.

Еще одной задачей является обеспечение качественной кормовой базой для развития животноводства, которая позволяет добиваться отличных результатов в увеличении продуктивности животноводства. Поэтому существует жесткий контроль за заготовкой сухих кормов на зимний период, который осуществляется собственными силами.

«Еще одно из важных наших достижений - развитие птицеводства. В нашем учреждении функционирует мини-птицефабрика. Для самостоятельного разведения птицы в учреждении - приобретен инкубатор. Мы планируем выращивать около 50-ти цыплят ежемесячно. На сегодня первый выводок инкубационных цыплят уже состоялся. Сегодня, на подсобном хозяйстве трудятся 4 осужденные. При приеме на работу учитывается прежний опыт осужденных в данной сфере», - рассказал начальник учреждения подполковник внутренней службы Михаил Хаджинов.

Растениеводство для Приазовской исправительной колонии (№107) совсем не новое направление производственной деятельности, но достаточно актуальное. Благодаря теплице, которая находится на территории исправительной колонии, есть возможность витаминизировать рацион осужденных. В этом году более 5000 тысяч кустов помидор, пересаженных с теплицы в открытый грунт, показали высокую урожайность и интенсивную скороспелость плодов.

Вся выращенная продукция направляется на обеспечение питания осужденных, а излишки будут заготавливаться на зиму для обеспечения осужденных необходимой консервацией.

Вышеперечисленное позволяет удовлетворить потребности осужденных в продуктах питания, а также существенно сократить расход бюджетных средств.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!