новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июня 2014 года

25.06.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 15:00 среды, 25 июня.

Ситуация в области остается напряженной. Несмотря на двусторонние договоренности о прекращении огня, боевики продолжают нападать на позиции украинских силовиков в Донецке, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Славянском, Шахтерском районах.

Проведенные консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины и заявления о прекращении военных действий до указанного срока Президентом Украины не привели к прекращению огня. Представителями ДНР нарушены условия мирного плана по урегулированию конфликта на востоке. Продолжаются обстрелы блокпостов украинских военнослужащих в Славянске близ комбикормового завода и на горе Карачун, а также по позициям армии, дислоцированных на пересечении дорог на Красный Лиман и Славянск.

  • В Донецке зафиксирована атака боевиков на позиции украинских военных в аэропорту.
  • В Славянском районе (Красноармейское) ополченцами был сбит вертолет ВСУ, в результате чего погибло девять военнослужащих.
  • В Новогродовке в центре города произошла перестрелка между представителями ДНР и Национальной гвардией.
  • В Славянске боевики захватили здание Управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыбной ловли. По требованиям вооруженных людей административное учреждение будет использоваться для нужд ополченцев.
  • В Шахтерском районе боевики предприняли несколько вооруженных нападений на пограничников в Дмитровке, которые вынуждены держать оборону. На сегодняшний день бои продолжаются в Дмитровке и Дибровке.

Транспортная милиция расследует семь фактов повреждения железнодорожных путей сообщения в области. За прошедшие сутки неизвестными лицами совершенно несанкционированное вмешательство в работу железной дороги на перегонах «Горловка - Пантелеймновока» и «Горловка - Новобахмутовка», «Караванная - Доля», «Булавин - Дебальцево». События зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины - «террористический акт». 

В Горловке на трех участках железнодорожных путей произошли взрывы в двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит. Сбоя в движении поездов не было. В последнем случае повреждено 4 метра рельсов нечетного пути на перегоне «Делиивка -  Никитовка». Движение поездов на перегонах приостановлено.

Представители органов местной власти совместно с общественностью региона пытаются найти пути стабилизации ситуации в Донбассе.

В Донецке прошло заседание «круглого стола» при участии городского головы, секретаря горсовета, представителей духовенства, общественных организаций и бизнес-структур. Его участниками были разработаны рекомендации по нормализации сложившейся ситуации, которые содержат: прекращение военных действий; проведение досрочных выборов в органы местного самоуправления только там, где это необходимо и в удобные сроки, возможность проведения досрочных выборов председателей в Донецкой и Луганской областях; закрепление в Конституции Украины государственного статуса русского языка; разработка государственной программы по модернизации экономики Донецкого и Луганского регионов, восстановлению разрушенной инфраструктуры и др.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день остаются блокирование работы казначейства и нарушение водоснабжения.

Остановка работы казначейства в городах и районах приводит к образованию больших кредиторских задолженностей, прекращению выплат, снижению платежеспособности граждан.

Несмотря на позитивные сдвиги в водоснабжении региона, восстановить его полностью пока не удается. По данным пресс-службы КП «Вода Донбасса», на насосной станции первого подъема канала Северский Донец-Донбасс работает один насосный агрегат, идет наполнение русла канала водой. На перегораживающем сооружении № 1 и третьем подъеме канала - минимальный летний уровень воды, в районе балки Кринички он ниже минимального на 87 см. По-прежнему наиболее сложная ситуация с водообеспечением остается в Волновахском районе.

Представители органов власти оказывают помощь жителям, покидающим места проведения боевых действий.

  • В Дзержинске обустроены 32 семьи переселенцев, которым предоставляется посильная помощь.
  • В Харцызске работает созданный штаб, занимающийся проблемами приехавших из зоны боевых действий. Их регистрируют, на первые три дня селят в гостиницу. В центре занятости желающие могут подыскать себе работу. За месяц в город прибыло около 200 чел.
  • В Марьинском районе размещены около 40 переселенцев, приехавшие из зоны проведения АТО. Им оказана посильная помощь с обустройством и обеспечением продуктами питания.
  • В Новоазовском районе находится более 650 беженцев.

Руководители городов и районов проводят работу по решению проблем жизнедеятельности территорий.

  • В Горловке начальник управления гражданской защиты населения на совещании с представителями районных администраций, комитетов самоорганизации населения, учреждений образования и культуры обсудил состояние убежищ, которыми могут воспользоваться жители города. В настоящее время происходит сбор информации для составления электронной карты укрытий.
  • В Александровском районе прошла сессия райсовета, на которой была проанализирована реализация программ водоснабжения и водоотвода, развития физкультуры и спорта, формирования малого бизнеса.
  • В Володарском районе центр занятости провел презентацию для работодателей, в которой приняли участие представители 14 предприятий. Обсуждались направления работы по сотрудничеству с целью улучшения ситуации на рынке труда.
  • В Красноармейском районе начальник Красноармейско-Селидовского военного комиссариата встретился с командирами блокпостов, расположенных на подведомственной ему территории. Речь шла об ограничении пользования сигнальными ракетами в период сбора урожая и содействию беспрепятственной работы сельскохозяйственной техники.
Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске, Снежном; Славянском, Шахтерском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!