новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 июня 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 25.06.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Как сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Чеповой, 24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть 9 людей. С момента объявления мирного плана Президента Украины террористы около 40 раз открывали огонь по украинским военным.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь.

Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и Президента России Владимира Путина.

Также Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление об использовании армии РФ в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает обращение Владимира Путина в Совет Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины от 1 марта 2014 года - первым практическим шагом после официальной поддержке Президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Глава государства обратился к председателю Верховной Рады Александра Турчинова с предложением обсудить с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании верхней палаты парламента России.

Совет Федерации российского парламента проголосует за отмену решения об использовании войск РФ на территории Украины 25 июня.

Ситуация на границе

  • Украинские пограничники отмечают присутствие в пограничные вооруженных групп неизвестных, а также перемещение военной техники и подразделений Вооруженных сил России вблизи украинской границы. Российская сторона не выполняет своих обязанностей по охране государственной границы с Украиной и способствует пересечения границы террористами. В частности, такие действия происходят на пограничном пункте пропуска «Изварино» Луганской области.
  • Украинской стороной такие попытки блокируются огневым прикрытием Вооруженных Сил Украины.
  • 25 июня с 4 до 6 часов произошло боестолкновение и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии государственной границы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия. Потерь со стороны пограничников нет.
  • 24 июня в Луганской области вблизи города Свердловск террористы атаковали ротный опорный пункт украинских силовиков. Нападение террористов отражено, но, к сожалению, есть потери среди наших военных.

Последствия действий террористических группировок для гражданского населения Украины

  • В районе Путиловского моста Донецка, на блокпосте террористов расстреляли автомобиль местного жителя, который двигался в направлении аэропорта и не остановился на требования боевиков. В результате инцидента погибла 34-летняя жительница г. Краматорска.
  • В Горловке Донецкой области, по указанию одного из лидеров террористов по кличке «Бес», боевиками был совершен циничный разбойное нападение на предприятие «Новогорловский машиностроительный завод». В результате похищено около 5 тонн дизтоплива, 4 автомобиля (3 легковых, 1 автобус ПАЗ) и ограблен кассу предприятия на сумму около 300 тыс. гривен.
  • В Донецкой и Луганской областях на гонках вблизи городов Горловка, Дебальцево, станции Кондрашевская Новая и других подорвано железнодорожные пути с использованием самодельных взрывных устройств, в результате чего обрушено электроопоры и повреждено пути. Продолжаются работы по восстановлению железнодорожных участков.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!