новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июня 2014 года

На предстоящем саммите ЕС обсудят новые санкции против России

санкции против России 

санкции против России

Жозе Мануэл Баррозу заявил, что теперь решения относительно введения новых санкций будут приниматься правительствами Евросоюза.

Ведь для ЕС важно, чтобы единство стран сохранялось, и позиция по дальнейшим шагам была одна и общая. По его словам, предложения по новым санкциям против страны-агрессора еврокомиссия уже подготовила, но решение теперь за главами правительств и государств. Правда, отвечать от их имени Баррозу пока не намерен: не по-европейски это.

В любом случае, по данным европейских СМИ, вопросы относительно санкций против России, будут подниматься уже 26-27 июня на предстоящем саммите ЕС. Кстати, страны ЕС и США и раньше угрожали России расширением санкций, в том числе ограничением на экспорт в РФ технологий для переработки газа и нефти. Но лишь в марте этого года, после аннексии Крыма, угрозы начали материализоваться.

Так США ввели санкции против целого ряда политических деятелей из России. Сразу же последовала и реакция ЕС: тогда европейские министры иностранных дел внесли в свой список нон-грата многих официальных лиц. После этого наказанию подверглись многие российские банкиры и бизнесмены.

Не так давно группа «Информационное сопротивление» сообщала, что оппозиционер Борис Немцов серьезно оценивает урон России из-за ее имперских замашек Путина страна потеряла около $ 100 млрд. По словам Немцова, если раньше санкции носили символический характер, то теперь они превратились в настоящий удар по и без того слабой экономике огромной страны. Отток денег уже сказался на местных бюджетах, особенно социальной сфере, а теперь он провоцирует серьезный экономический спад. Сильные мира сего, конечно, не особо пострадают, но не только они живут на территории России. Впрочем, последствия санкций ощутили на себе и творцы, которые традиционно далеки от всей этой суеты. Так, главный режиссер всея Руси Никита Михалков признался, что его Московский кинофестиваль очень сильно пострадал из-за европейских и американских санкций, поэтому он считает несправедливыми наказания для России.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!