новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июня 2014 года

Денис Тарахкотелик: На содержание Межигорья необходимо не менее 800 тысяч гривен ежемесячно

Денис Тарахкотелик, комендант Межигорье

Денис Тарахкотелик, комендант Межигорье

«На содержание Межигорья необходимо не менее 800 тысяч гривен ежемесячно. Уже с июня нужно оплачивать счета за электроэнергию, поскольку предоплата в сумме 2 млн. гривен, которая осталась от ООО «ТАНТАЛИТ», была использована нами в предыдущие три месяца», - заявил Денис Тарахкотелик, комендант Межигорье, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Кроме того, на содержании в Межигорье находятся 72 вынужденных переселенца, половина из которых - дети, которых мы обеспечиваем всем необходимым, включая 3-разовое питание», - добавил он.

«После побега Виктора Януковича, мы начали нанимать рабочих, которые сегодня ухаживают за территорией, охраняют ее, заботятся о животных, высаживают цветы и т.д. По последней информации у нас работает уже более 130 человек, зарплата которых составляет 3-4 тыс. гривен Государство, при этом, за весь период начиная с 23 февраля, не перечислила нам ни копейки. Мы самостоятельно содержим себя за счет установленной нами платы в 20 грн. за вход на территорию и помощи волонтеров. Так, за март мы получили 250 тыс. грн., за апрель - 550 тыс. гривен, за май - 1 млн. 250 тыс. гривен. Однако, этого недостаточно для полного обеспечения Межигорья», - прокомментировал г-н Тарахкотелик.

«Именно поэтому сегодня крайне важно национализировать Межигорье в порядке, предусмотренном законодательством Украины, закрепив, таким образом, его правовой статус, чтобы потом никто не смог отсудить или иным образом отобрать Межигорье у государства», - продолжил Дмитрий Карп, координатор Автомайдан Киев. «Мы считаем, что на этой территории необходимо создать национальный парк и учредить государственное предприятие, которое будет вести хозяйственную деятельность в полном объеме. А для этого следует, в первую очередь, провести тщательное расследование схем финансирования строительства в Межигорье, закупки мебели и т.д., включая изучение 25 тыс. документов, которые журналисты отсканировали и передали в Генеральную прокуратуру Украины», - добавил он.

«Все следственные действия, которые производятся Генеральной прокуратурой и другими государственным органами, привлеченными к расследованию, должны осуществляться исключительно в правовом поле», - подчеркнул Александр Оленченко, юрист, вовлеченный в данное дело общественностью Межигорья. «Именно поэтому мы не согласны с решением Генпрокуратуры Украины, согласно которому Межигорье переходит на хранение и содержание в Филиал государственного предприятия научно-исследовательского производственного аграрного комбината «Пуща Водица», поскольку в соответствии с решением Верховной Рады Украины именно Кабинет Министров Украины должен разработать механизмы управления на таких территориях как Межигорье, Сухолучье и т.д. Мы надеемся, что новый Генеральный прокурор Украины обеспечит надлежащее соблюдение законодательства при расследовании этого дела», - прокомментировал Денис Тарахкотелик.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!