новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июня 2014 года

На Донбассе может появиться новая область - Приазовская

г. Мариуполь 

г. Мариуполь

На украинских сайтах появилась новость, которую с удовольствием подхватили и российские СМИ, о том, что депутат от партии «УДАР» предложил «изменить административное деление страны, создав новую Приазовскую область».

Речь идет о народном депутате Егоре Фирсове, который в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Мариуполя действительно заявил, что Мариуполь должен отделиться от Донецкой области и стать центром Приазовья в рамках единой Украины. По его мнению, создание этой области поможет с децентрализацией власти, развитием инфраструктуры и привлечет в Мариуполь инвесторов.

По замыслу бизнесменов, границы Приазовской области могут проходить от Волновахи до Бердянска включительно. Нардеп уверен, что инициатива создания Приазовской области очень актуальна, потому что губернатору очень сложно справляться со всей этой территорией.

«Это не дело 10 дней, нам понадобится не меньше года, чтобы к этому прийти, - подчеркнул Фирсов. - Сейчас же самое главное установить мир и покой во всей Донецкой области, а уже затем двигаться в направлении создания Приазовья».

Корреспондент MIGnews.com.ua обратился к Егору Фирсову с просьбой прокомментировать инициативы мариупольских бизнесменов. «Предприниматели предложили отделиться от Донецка и создать новую Приазовскую область. Я сказал, что если это будет приносить конкретную пользу людям - об этом можно будет говорить, но это дело далекого будущего», - сказал депутат.

«Они предложили, я сказал, - ребята вы не надейтесь, что я завтра поеду в Киев и сделаю вам там Приазовскую область. Для этой инициативы нужно будет не меньше года. Я не призывал их создавать область - это они высказали идею сделать это сейчас. Я сказал, что нужно обсудить -будет ли это приносить пользу, а во вторых это идея далекого будущего», - заявил Фирсов.

На вопрос нашего корреспондента о том, считает ли он эту тему актуальной сейчас, Фирсов ответил: «Я не могу сказать, что она прямо очень актуальна. Существует проблема четкой управляемости областью. Очень сложно управлять огромной областью, более чем три миллиона человек. Вы знаете, что, наверное, на территории Донецкой области находиться аж 22 избирательных округа. И таким образом губернатору, областному совету очень сложно управиться с таким объемом работ по обслуживанию населения. Поэтому я не исключаю возможности, что Донецкая область в будущем разделиться на две или на три части. Но это будет в рамках Украины!».

По поводу того, что центром Приазовской области должен стать Мариуполь, депутат ответил: «Ну да. Предприниматели озвучили, что хорошо бы, что бы туда вошел Волновахский, Володарский, Первомайский, Тельмоновский, Новоазовский районы и город Мариуполь».

Стоит отметить, что инициативу создания Приазовской области поддержали не все. Большинство из присутствующих на встрече бизнесменов выступало за необходимость сконцентрироваться на решении существующих проблем в городе, и высказались против инициативы создания Приазовской области.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!