новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 июня 2014 года

В Волновахской ИК (№ 120) прошло контрольно-проверочное занятие по проверке подготовки младших инспекторов-кинологов и их питомцев

контрольно-проверочное занятие по проверке подготовки младших инспекторов-кинологов контрольно-проверочное занятие по проверке подготовки младших инспекторов-кинологов контрольно-проверочное занятие по проверке подготовки младших инспекторов-кинологов

контрольно-проверочное занятие по проверке подготовки младших инспекторов-кинологов

В Волновахской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 120) прошло контрольно-проверочное занятие по проверке подготовки младших инспекторов-кинологов и  их питомцев.

Немецкая овчарка неутомима и в любой момент готова к службе. Это олицетворение силы, ловкости, отличного поведения. Несмотря на темперамент, немецкие овчарки послушны, хорошо приспосабливаются к любой ситуации, готовы исполнять приказы хозяина быстро и с увлеченностью. Если это необходимо, немецкая овчарка может проявлять смелость и злобность, эти качества особенно нужны для сторожевой и охранной службы.

В пенитенциарной службе без служебных собак никуда - они и камеры проверят и в передачах запрещенные предметы обнаружат, и беглеца остановят. При каждой колонии есть свой питомник. Кинологи со служебными собаками проводят строевую подготовку и занятия с закрепленными за ними служебными собаками.

В повседневной жизни собаки, состоящие на службе в пенитенциарной системе делятся на несколько категорий: караульные - охраняют периметр, розыскные - «работают» по следу и ищут запрещенные предметы. Так и кинологи Волновахской исправительной колонии (№ 120) должны выполнить нормативы ряда упражнений и задач общего комплекса подготовки - работы по следу; поиска на местности; поиска стреляных гильз; задержание человека, совершающего побег; охрана задержанного и защита младшего инспектора - кинолога; преодоление полосы препятствий и тому подобное.

Главной задачей стало повышение физической подготовки и профессионального уровня младших инспекторов-кинологов, проверка их готовности к выполнению служебных задач, оценка состояния специальной подготовки розыскных собак.

Все задачи были выполнены на оценку «хорошо».

Сложный день выдался не только у собак, а и у сотрудника, который имитировал преступника во время экзамена - пятеро четвероногих соперников демонстрировали на нем свое отточенное умение задержания.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!