новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июня 2014 года

Основная задача - максимально обеспечить охрану граждан при выходе из зоны конфликта

советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк 

советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк

Об этом заявил советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк во время брифинга в правоохранительном ведомстве по окончанию заседания межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из временно оккупированных территорий и района проведения АТО.

В заседании принимали участие Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, Министр социальной политики Людмила Денисова, Министр инфраструктуры Максим Бурбака, а также руководитель ГСЧС Сергей Бочковский. Именно на службу по чрезвычайным ситуациям возложена координация всех действий, связанных с временным перемещением граждан из зоны конфликта.

- На сегодняшний день отработаны два основных и один альтернативный маршруты для выхода граждан из зоны конфликта. Сейчас в зоне АТО находится группа специалистов ГСЧС, непосредственно на месте занимается организацией процесса, а также определением места дислокации транзитного пункта, в котором некоторое время будут находиться люди, которые захотят покинуть зоны АТО, - отметил Шкиряк.

По словам Советника Министра уже проработаны вопросы, связанные с выходом и с последующим обеспечением и помощью гражданам, будут перемещаться.

- Уже отработаны механизмы оповещения граждан. Отработанны элементы транспортировки лиц, которые будут передвигаться пешим ходом, Министерство инфраструктуры будет предоставлять транспорт. Также, отработанные механизмы оказания медицинской помощи от карет скорой, к определению стационарных заведений, будут принимать больных пациентов, или тех лиц нуждающихся в медицинской помощи, - отметил советник министра.

В заседании межведомственного координационного штаба принимали участие и представители Нацбанка. В частности речь шла о возможности доставки многопрофильных банкоматов в зону АТО, по которым люди могли бы получать средства и осуществлять другие социальные и банковские операции.

Как сообщил Зорян Шкиряк, также отработанны механизмы социальной помощи. По его словам на сегодняшний день зарегистрировано более 14 тысяч граждан из Донецкой и Луганской области, которые подали заявку на получение социальной помощи. Всего с зоны проведения АТО временно выехали 25 тысяч граждан, из этих людей около 5,5 тысяч - это пенсионеры. Но, как отметил Советник Министра, не все граждане, которые покинули зону конфликта, регистрируются для оказания социальной помощи.

- Наша основная задача - максимально обеспечить охрану граждан при выходе из зоны АТО, - заверил Советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!