новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июня 2014 года

26.06.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на четверг, 26 июня.

Несмотря на данное обещание руководства ДНР поддержать предложение Президента Украины о временном прекращении боевых действий, ополченцы предпринимают попытки нападений на позиции украинских силовиков и провоцируют солдат ВСУ на ответные действия.

Не прекращаются перестрелки на блокпостах и на позициях сил АТО Красного Лимана, Славянска, Волновахского и Славянского районов. Также совершаются попытки нападения на опорные пункты украинской армии. Имеются раненые со стороны военнослужащих.

  • В Краматорске продолжается противостояние украинских силовиков нападениям боевикам на аэродроме.
  • В Селидово представители ДНР увезли в неизвестном направлении генерального директора ГП «Селидовуголь» и директора шахты «Украина». Ранее ими была похищена начальник отдела кадров этого угольного предприятия.
  • В Ясиноватой боевики захватили здание военкомата, заявив, что будут использовать его для расселения своих сторонников. Кроме того, они похитили троих сотрудников ритуальной службы.
  • В Славянском районе на территории с. Торец военнослужащие Национальной гвардии установили блокпост для досмотра транспортных средств.
  • В Шахтерском районе напряженной остается ситуация на границе. В результате боевых действий, инициированных ДНР, разрушены дома мирных граждан в Дмитровке, частично нарушено электроснабжение. Активные боевые действия велись также в Дибровке.

В результате проведения боевых действий на территории области продолжают страдать мирные жители. Представители органов власти и общественно-политических структур оказывают помощь потерпевшим и нуждающимся.

  • В Дзержинске 40 детей с родителями выехали за пределы области.
  • В Димитрове органами местной власти организован сбор средств для людей, приезжающих из зоны проведения АТО. В СМИ и маршрутных такси, в местах массового скопления граждан размещена информация о местоположении координационных центров, занимающихся размещением и обустройством прибывающих людей. В настоящее время в городе зарегистрировано около 60 беженцев.
  • В Донецке городская организация Партии регионов выступила с инициативой создания пунктов оказания гуманитарной помощи семьям, пострадавшим в зоне конфликта на базе своих общественных приемных. Городской голова и руководитель местного отделения ПР заявил о необходимости эффективного использования партийной структуры для реальной помощи людям. Планируется организовать сбор информации о пострадавших семьях и их нуждах, запись добровольцев из числа медиков и работников МЧС, а также сбор средств, продуктов, медикаментов.
  • В Красном Лимане представители местного самоуправления совместно с головами сельских и поселковых советов, общественностью обсудили организационные вопросы оказания материальной помощи переселенцам в соответствии с решением областного совета.
  • В Амвросиевском районе председатель райгосадминистрации в ходе встречи с представителем местного отделения Общества Красного Креста Украины обсудил вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате обстрелов Амвросиевки и с. Артемовки.
  • В Красноармейском районе в настоящее время пребывает около 20 беженцев, обустройством которых занимаются местные органы власти.
  • В Новоазовском районе находится около 650 зарегистрированных беженцев, размещенных в реабилитационном центре «Здоровье», частном секторе (Новоазовск), а также на базах отдыха и в пансионатах Азовского побережья.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день остаются блокирование работы казначейства и нарушение водоснабжения.

Продолжается восстановление работы канала Северский Донец-Донбасс.

  • На данный момент остается критической проблема с водой в Волновахском районе.
  • В Новогродовке из-за низкого давления в водопроводной сети вода не поднимается даже до второго этажа.

Руководители городов и районов проводят работу по решению проблем жизнедеятельности территорий.

  • В Мариуполе городской голова в ходе пресс-конференции осветил вопросы состояния городского рынка труда, работы предприятий ЖКХ, состояния дел в здравоохранении и образовании. Он также прокомментировал применительно к Мариуполю положения Мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации. Кроме того, руководство города обсудило с представителями общественных организаций действия по обеспечению гражданской безопасности и защиты населения.
  • В Селидово на заседании исполкома обсуждались вопросы подготовки отопительной системы к работе в зимних условиях.
  • В Марьинском районе председатель райгосадминистрации провел выездное совещание с руководителями сельхозпредприятий по вопросу уборки урожая зерновых и ранних овощей.
Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Селидово, Славянске, Снежном; Ясиноватой, Славянском, Шахтерском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!