новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 июня 2014 года

Донецкие милиционеры «по горячим следам» задержали хулиганов

задержанные 

задержанные

Глубокой ночью в дежурную часть Куйбышевского районного отдела милиции г. Донецка одно за другим с интервалом в несколько минут поступило 5 сообщений о том, что в районе железнодорожного вокзала двое неизвестных в камуфляжной одежде и с битой ломятся в квартиру, избивают местных жителей. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Прочесав район, правоохранители быстро обнаружили подозреваемых, застав их в тот момент, когда один из злоумышленников пытался реанимировать своего товарища, потерявшего сознание вследствие неумеренного употребления алкоголя.

На этом ночные похождения злоумышленников закончились. Оба были задержаны. Подельники не сразу поняли всю серьезность происходящего, даже когда в сером предутреннем тумане на их запястьях защелкнулись наручники, и они были доставлены в районный отдел. Поначалу парни вспоминали бурно проведенную ночь со смехом - пока не узнали, что за устроенные ими костюмированные разборки им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Все началось с того, что 31-летний грузчик и его нигде не учащийся 19-летний друг, решили как следует отметить установку новой люстры. Приятели выпили пива, потом водки, снова пива, и их потянуло на приключения. В это время им попались на глаза люди в камуфляжной форме.

- Мы шли домой, встретили парней в камуфляже и брониках, ну и решили поприкалываться, тоже одеться в камуфляж, - рассказывают задержанные.

Облачившись в трендовые пятнистые костюмы (младшему приятелю достался зимний комплект и «балаклава», а старшему - брюки), криминальный дуэт двинулся на поиски приключений. На ближайшем мусорнике, по их словам, злоумышленники пополнили свою экипировку деревянной битой и желтым спецжилетом.

Почувствовав власть в своих руках, подельники, не задумываясь, пускали в ход биту: все, кто встречался им по пути и вызывал неприязнь, получали телесные повреждения. Роль «жестких парней в камуфляже» пришлась им по вкусу. Вспомнив о ссоре с подругой, младший товарищ решил наведаться к ней в гости, не глядя на поздний час. Визитеры ломились в двери, пока им не открыл отец девушки, на которого они накинулись с битой, разбив несчастному голову.

Следующим пунктом «развлечений» агрессивных гуляк стало катание на скутере, хозяин которого благоразумно не стал им перечить. Неизвестно, что еще пришло бы в затуманенные алкоголем головы, если бы не своевременное появление сотрудников милиции, которые положили конец «ролевым играм». Правоохранители, методично обследовавшие в темноте территорию в поисках подозреваемых, настигли их в тот момент, когда 19-летний дебошир, залпом выпив банку слабоалкогольного напитка, свалился без чувств там, где стоял, прямо на проезжую часть улицы.

- По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст.296 УК Украины (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), - сообщил начальник сектора участковых инспекторов милиции Куйбышевского РО Сергей Апальков, - фигурантам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. До этого они к уголовной ответственности не привлекались.

Правонарушители раскаиваются в содеянном и объясняют свои поступки действием алкоголя, которым они изрядно злоупотребили в тот вечер.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!