новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июня 2014 года

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

группа «Информационное Сопротивление» 

группа «Информационное Сопротивление»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 27 июня 2014 года

  • Ночью террористы осуществили массированный штурм блокпоста №1 близ Краматорска.

В штурме принимали участие 8 российских танков. Одновременно велся минометный обстрел блокпоста. В результате ответных действий силовиков 1 танк террористов уничтожен, 1 танк захвачен.

Погибли 4 военнослужащих, 5 ранены. Также боевиками подбиты 4 БТР и уничтожен 1 миномет сил АТО.

О потерях террористов нет данных.

  • Террористы обстреляли позиции сил АТО на горе Карачун близ Славянска.

Снайперским огнем ранен один военнослужащий.

  • С 5:10 до 5:50 утра в Артемовске террористы штурмовали воинскую часть.

В штурме принимал участие 1 российский танк. Обстрел велся из танкового орудия, стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

Штурм был отбит. Потерь среди силовиков нет.

За последние три часа террористы совершили ряд нападений на позиции сил АТО.

  • Из автоматических гранатометов АГС-17 и гранатометов РПГ был обстрелян блокпост №3 под Славянском. Потерь среди силовиков нет.
  • С 16.45 на протяжении полутора часов террористы обстреливали блокпост сил АТО на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман. Обстрел велся из минометов. Ранены 2 военнослужащих.
  • Десантники вступили в огневой контакт с боевиками близ оставленного ранее блокпоста №1. Блокпост вернулся под контроль сил АТО.
  • В настоящее время ведется обстрел террористами опорного пункта сил АТО возле н.п. Тараны (Донецкая область, Шахтерский район).

Боевики продолжают похищать людей на Донбассе

Главный редактор газеты «Дружковский рабочий» похищен на Донетчине. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации.

«В Дружковке увезен в неизвестном направлении главный редактор газеты "Дружковский рабочий», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что террористы похитили помощника председателя Донецкой областной государственной администрации.

Из-за обстрела боевиками части в Артемовске повреждены газопроводы

В  ближайших многоэтажках и частном секторе, которые попали в зону обстрела танковой базы (ранее группа «ИС» публиковала фото обстрелянной террористами части), прекратили подачу газа. Пострадали четыре пятиэтажки по улице Чайковского (№ 2, 6, 15 и 17), в которых без газа остались 228 квартир. В двадцати частных домах по улице Леваневского также отключили подачу газа из-за повреждений газопровода.

«Мы локализовали повреждения в течение 20 минут после завершения обстрела. Уже в 9:00 службы приступили к ремонтным работам по устранению повреждений. Сегодня все эти работы будут завершены, в квартирах и домах будет возобновлена подача газа», - заявил Русанов.

Во время сегодняшнего нападения на оружейные склады на Володарке также насквозь был пробит подводящий газопровод низкого давления диаметром 150 мм. Аварийная служба горгаза уже наложила бандаж для устранения утечки, газоснабжение поселка возобновлено.

Боевики в Артемовске обстреляли автобус. Два пассажира погибли

Автобус, который обслуживал городской маршрут в Часов Яр и выезжал из Артемовска на рейс, обстреляли вооруженные люди. Водитель погиб на месте.

Женщину, которая находилась в автобусе, доставили в хирургическое отделение, где она скончалась от тяжелых ранений. После нескольких выстрелов в лобовое стекло, водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов по улице Чайковского.

Происшествие случилось рано утром, после обстрела воинской части вооруженными людьми.

Террористы уничтожают транспортную инфраструктуру Донбасса

27 июня 2014 в 4:45 и 5:20 на станции Огородной произошли два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

В результате взрыва частично повреждена опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельсов. Сейчас специалистами службы пути ведутся аварийно-восстановительные работы. Временно закрыто движение поездов.

Напомним, что 24 июня состоялись подрывы на перегонных путях Кондрашевская Нова - Огородный и Краснозеровка-Огородный.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!