новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июня 2014 года

В ДНР заявили, что прекращают огонь до 30 июня

террористы 

террористы

Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики готовы поддержать предложение Президента Петра Порошенко о продлении режима прекращения огня до 30 июня. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай по итогам переговоров.

«Нам стало известно, что Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», - заявил Бородай.

При этом он сообщил, что ополченцы не готовы освободить международные пограничные пункты «Изварино» и «Довжанский». Однако они готовы пригласить в пограничные районы наблюдателей ОБСЕ и гарантировать их безопасность.

Что касается других наблюдателей, то задержанная ранее группа ОБСЕ из четырех человек будет освобождена в ближайшее время, заявил Бородай. Остальных заложников в ДНР готовы обменять по принципу «всех на всех».

К полноценным переговорам в ДНР готовы. Однако, это возможно только в том случае, если Киев выведет «спецбатальоны, Нацгвардию и отряды «Правого сектора» за пределы ДНР и ЛНР», - заявил Бородай.

Также Бородай сообщил, что консультации по деэскалации ситуации продолжатся, запланирован третий раунд. «Третий этап консультаций будет. Он планируется, но пока дата не определена», - сказал он.

Он пояснил, что стороны должны для начала реализовать договоренности, достигнутые на нынешних консультациях, в частности, составить списки удерживаемых лиц для их обмена. Кроме того, стороны должны составить карты точек конфликта для прибытия наблюдателей ОБСЕ.

Тем не менее, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что слабо верит в то, что договоренность о прекращении огня будет выполнена Киевом. «Надежда на то, что прекращение огня будет чем-то, кроме трепа, у меня есть, но очень слабая», - сказал Бородай. Однако он заявил, что луганские и донецкие ополченцы готовы прекратить огонь на любой срок, на который его прекратит Киев.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!