новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июня 2014 года

Турчинов: Янукович мог знать об агрессии России еще в 2013 году

председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов 

председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов

Виктор Янукович мог знать о готовящейся агрессии со стороны России, но проигнорировал данные разведки. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

«Россияне рассматривали власть Януковича как марионеточную, призванную обеспечить все ее «прихоти», но все равно к захвату Крыма они готовились заранее. Более того, когда Майдан еще только начинался, а Янукович еще сохранял всю полноту власти, число облетов нашей границы российской авиацией возросло в сто раз. Если совершенно точно, то это началось во второй половине 2013-го», - сказал он.

По словам Турчинова, разведка говорила об этом Януковичу, однако он эти данные игнорировал. «У него тогда был другой приоритет - власть свою удержать. В частности, поэтому он шел на любые уступки россиянам: вспомните экономические договоры, которые были заключены тогда. Если бы режим не пал, эти предприятия, в том числе и газотранспортная система, несомненно, отошли бы россиянам», - заявил спикер.

По мнению Турчинова, агрессия против Украины нужна президенту Путину, чтобы создать империю. «Для Путина это буквально навязчивая идея. Точно так же было когда-то в фашистской Германии. В тоталитарных режимах всегда так: кого-то уничтожить, кого поставить на колени. Но Украина они поставить на колени не смогли. Более того, как ни парадоксально прозвучит, внешняя агрессия только ускорила формирование настоящей сильной нации в Украине», - заявил он, передает LB.ua.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что армия Украины не была готова к вторжению России в Крым. «Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено - обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло. Думаю, Москва ждала ошибок с нашей стороны, прокола», - заявил Турчинов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!