новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 июня 2014 года

Информация о захвате военной части ВСУ в Артемовске не соответствует действительности

Министерство Обороны Украины 

Министерство Обороны Украины

В последнее время в средствах массовой информации несколько раз появлялась информация о якобы захвате террористами воинской части Вооруженных Сил, расположенной в городе Артемовск Донецкой области по улице Чайковского.

Военнослужащие этой воинской части, начиная с апреля, постоянно отбивают атаки террористических группировок. Так, только в течение последней недели, с момента объявления паузы в проведении антитеррористической операции, военнослужащие Вооруженных Сил Украины успешно отбили четыре вооруженных нападения. Боевики вели огонь по оборонительных позициях и административных зданиях воинской части из всех видов стрелкового оружия и использовали гранаты.

В результате последнего нападения, произошедшего ночью 27 июня, разрушены контрольно-пропускной пункт и забор в нескольких местах. В результате умелых действий личного состава подразделения Вооруженных Сил Украины были заблокированы, а потом захватили танк Т-64БВ, который использовали террористы во время атаки на эту воинскую часть.

После анализа, проведенного специалистами Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и Вооружения ВС Украины, установлено, что согласно заводским номером этот танк был выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе имени Малышева. По архивным данным эта боевая единица была отправлена в воинской части, в то время дислоцировалась на территории России.

Для дальнейшей охраны, защиты части от нападений и недопущения проникновения на территорию вооруженных боевиков военные приняли меры по установлению защитных заграждений по периметру воинской части

Несмотря на дерзкие действия вооруженных нападающих, военнослужащие части в Артемовске продолжают соблюдать перемирие в рамках антитеррористической операции и действуют исключительно в оборонительных целях.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины в очередной раз призывает представителей средств массовой информации обнародовать исключительно проверенные факты относительно деятельности оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины, полученные из официальных источников.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!