новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июня 2014 года

Другой мир. Кум Путина и прочая нечисть Донбасса

ДНР и ЛНР 

ДНР и ЛНР

Встреча Кучмы и Медведчука (и Шуфрича, про которого мы совсем забыли!), вызвала негодование Бородая неспроста. Она означает, что на сцену выходят старые, проверенные кадры, и необходимость в молодых да ранних (неспособных даже на то, чтобы захватить резиденцию Ахметова) отпадает.

Пока что на первой, предварительной встрече, силы были разделены столами. За одним столом - представители ДНР и ЛНР. За другим - все прочие, включая Медведчука и Шуфрича.

Через месяц-другой нас ожидают настоящие переговоры. И тогда столов снова будет несколько. Но ни за одним из них не будет Бородая. Бородай и прочие деятели ДНР и ЛНР покинут переговорный процесс навсегда (а некоторые из них - под землю). А Медведчук и Шуфрич переместятся и займут их место и чинно сядут напротив Кучмы и какой-нибудь, например, Геращенко.

Поэтому, разумеется, сейчас Медведчук отрицает, что он был представителем ДНР, а Киев отрицает, что Медведчук был представителем Порошенко.

В его фразе «ни в Донецке, ни ранее я никогда не представлял интересы ДНР и ЛНР» куда больше правды, чем может показаться на первый взгляд. Напомним, что Медведчук - адвокат, а значит, привык говорить правду и только правду. Но и интересы Киева он, разумеется, не представлял и представлять не мог.

Потому что он представляет интересы Кремля. Он - тот самый представитель Москвы, о котором так долго просили ДНРовцы. Но вот он появился, и Бородай делает несчастное лицо. Потому что Бородай понял - его время безвозвратно прошло. Всем спасибо, все свободны. Дальше действовать будем мы.

И подставы не замедлили себя ждать. Железные стрелковцы, в доказательство слов своего политического лидера Бородая о том, что ДНР принимает перемирие до 10 утра 27 числа, сбивают вертолет Ми-8.

В попытках оправдать этот гениальный шаг, Паша Губарев вслед за Стрелковым сообщает, что «В сбитом нашими бойцами вчера вертолете кроме девяти украинских военных, возможно, находилась группа иностранных военных советников либо командиров ЧВК». Отлично, Паша. Отлично, Игорь. Но ваш политический лидер Бородай сказал, что у вас перемирие до 27-го. Это означает, что даже если в вертолете не просто командиры ЧВК, а лично Сатана-Диавол, то вы его обязаны не сбивать, пока он не начнет обстреливать вас.

Этой тактике несложно научиться, уважаемый Паша. Просто посмотрите, как это делает украинская армия на горе Карачун. Ты же сам говоришь, что ваши гении ее обстреляли 22 июня ровно в 4 утра, убили троих, ранили 15, а украинские военные не огонь не ответили. Да, вот такое оно, перемирие в одностороннем порядке. Именно так его понимают во всем мире за пределами ДНР.

В итоге даже Лента.ру написала, что на борту сбитого вертолета «находились специалисты и оборудование для мониторинга, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

Ну что ж, так или иначе, факт нарушения плана мирного урегулирования конфликта зафиксирован самым ярким и убедительным образом, хотя и без использования оборудования запланированным способом.

В итоге, что мы видим? Мы видим, как Бородай, полноценная сторона переговоров, одним метким выстрелом из ПЗРК выбивается из переговорного процесса. «О чем с тобой говорить, уважаемый? От чьего лица ты речь ведешь? От имени ДНР? Так что-то ДНР тебя не слушается. Ты говоришь - перемирие, и сразу же вертолет падает оземь, а твой Главнокомандующий смело признается, что это он. Это точно твой главнокомандующий, не чей-то еще? Иди, погуляй, выясни, потом придешь».

Не удивлюсь, если на самом деле вертолет сбили не просто какие-то тупорылые ополченцы Гиркина, а нормальные кадровые ФСБшники, получившие своевременный «приказ 66» закапывать Гиркина и вместе с ним ДНР. Не удивлюсь, если в итоге выполнения этого приказа Гиркин пропадет без вести, а через пару недель будет найден с двумя пулевыми в затылке, а кто-то безымянный будет тайно награжден в Кремле.

Кто же сядет на место Бородая? Вот сюрприз-то! На его место сядет опытный дипломат, международный юрист, и, в отличие от Бородая, крайне уважаемый в Кремле человек. Виктор Медведчук.

А от имени местных элит эмиссаром, способным договариваться с Киевом выступит господин Шуфрич, которого еще в феврале совершенно серьезно считали кандидатом, способным при поддержке Ахметова вернуть доверие к ПР, наравне с Тигипко, но, в отличие от Тигипко, не запачканного в дальнейшем скучном внутрипартийном скандале с выдвижением единого кандидата Добкина от ПР. Шуфрич удачно пересидел происходящее, и вот теперь «Валера, настало твое время», как мы можем понимать.

Что это все означает для серьезных внешних акторов, то есть не для мелкого неудачника Шуфрича и крупного неудачника Медведчука? В чем их профит закопать топор войны в землю вместе с держащим его в руке Гиркиным и Бородаем?

Интерес Европы - мирный диалог. Европе наплевать, каким образом он будет достигнут. Интерес Европы - спокойный деловой диалог с РФ и восстановление торгового баланса. Пока РФ рискует развалиться вдребезги пополам, ударяясь лбом о Донбасс и напрашиваясь на санкции США в финансовом секторе, Европе это все очень не нравится. Если конфликт уйдет под стол и на виду будет мирное политическое противостояние - Европе зашибись. Честная политическая конкуренция, все такое.

Интерес РФ - «чтобы все кончилось». Секторальные санкции - это действительно очень страшно. Заблокируйте РФ SWIFT на две недели и посмотрите, что выйдет. Поэтому швейцарцы достаточно убедительно пояснили господину Путину, что пора успокаиваться. И вот результат: господин Медведев проснулся, и заявил, буквально: «Это и мое мнение, и мнение абсолютного большинства наших людей, живущих в РФ. В Украине живут очень близкие нам люди, чтобы там ни говорили, не писали, как бы не работала пропаганда, это все равно одни из самых близких нам людей, у нас общая история, общая экономика во многом до сих пор, несмотря на то, что мы живем в разных странах».

Да, действительно, чья же это была такая пропаганда? В общем, мы видим, как РФ делает разворот «все вдруг», забывает про «бендеровцев» и вспоминает про «братский народ».

Подозреваю, что часть корабельной команды этого маневра заметить не успеет, и будет снесена по инерции за борт мощной волной 282.3 за финансирование экстремизма. Сбивать вертолеты во время перемирия - это же экстремизм? А присылать, по сообщениям Жучковского, около 1 миллиона рублей Гиркину - это же финансирование? Ну, вот. Так что кое-кому под страхом срока придется срочно осваивать искусство переобувания на скорость и переход от парадигмы «вы не страна, вы не люди» к парадигме «братский народ, другая Россия». Уже смеюсь в предвкушении этих горделивых скачков.

При этом, важно понимать, что «мирное развитие событий» для Путина на Украине никоим образом не означает «отпустить Украину на волю». Нет, если бы так было, Медведчук бы сидел дома, забыв о том, как полгода назадобещал Автомайдану «Вы хотите воевать? Пожалуйста, я воевать умею». Как мы понимаем, он не забыл, война - в полный рост, и с появлением Медведчука в публичной плоскости она не утихнет, а просто поменяет вектор. Перейдет «под стол».

Мы получим на Донбассе две антиукраинских силы. Кремлевскую в лице Медведчука, и местную в лице Шуфрича.

Самые дикие 500-600 человек погибнут в ближайший месяц, остальные покинут страну либо затихарятся, и война за Донбасс продолжится уже в политической плоскости, то есть мирно. Это в Гиркина можно стрелять. А в Шуфрича стрелять уже не получится. Вот так все и пойдет, ни шатко, ни валко.

Порошенко этот план, может быть, и не устраивает. Но у него нет выхода. Он разыгран ЕС вчистую, и от сценария мирного урегулирования отказаться уже не сможет. В целом, это же именно то, чего все и хотели, правда? Коридор под землю военным преступникам и амнистия остальным? Так вот же она, правда? Все, как заказывали. Нет повода протестовать. А что Медведчук - антиукраинский деятель, так, поди это еще докажи. Медведчук - не ПЗРК, у него система «свой-чужой» еще сложнее. Все все понимают, но в ОБСЕ это понимание не понесешь.

Как ни странно, но такой сценарий устраивает даже США. Обаме выгодно показать, что демократы, в отличие от республиканцев, могут оставлять за собой не только дымящиеся руины, как в Ираке. Что Обама в состоянии вести взвешенную внешнюю политику, проводить в иностранных государствах позитивные экономические реформы и приводить страны к процветанию под своим протекторатом.

А для этого у него не так много времени, президентский срок кончается в 2017-м. К этому моменту ему нужно уже показать клумбы, газоны и современную экономику на месте Украины. А значит, нужно поднять Украину в мировых рейтингах повыше. А для этого важно прекращение огня. Потому что рейтинги, разумеется, можно нарисовать совершенно любые, но если пропаганда «цветущей европейской Украины» идет параллельно с пропагандой «гуманитарной катастрофы на Востоке Украины», то обыватель чего-то может не понять и не поверить.

А значит, и США тоже устраивает переход конфликта из горячей фазы в холодную.

Хорошая новость только в том, что интерес США, по крайней мере, при этой президентской каденции также и в том, чтобы конфликт больше в горячую фазу не переходил. А значит, сразу же после его замораживания Восток ожидает массовая инфильтрация в ряды путинской и ахметовской массовки блокирующей иностранной агентуры, которая будет постепенно избавляться от дестабилизирующих элементов и обеспечивать тишину и спокойствие, позволяющие Белому Дому отчитываться об успехах внешней политики и создании из Украины буферного государства на границе с РФ.

Вполне возможно, что в ближайшую пятилетку мы увидим, по заветам Джорджа Фридмана из Stratfor, создание блокирующего РФ геополитического пояса, одним из узлов которого станет как раз Украина. Однако, эта заманчивая история - предмет другого интересного разговора, который мы отложим на следующий раз.

Если же Порошенко, и, говоря шире, Украина, не настроена видеть на своей территории антиукраинские политические конструкты, апеллирующие к русскому и русскоязычному населению, то, надо полагать, Украине и Порошенко пора озаботиться созданием в качестве их противовеса проукраинских политических конструктов, апеллирующих к русскому и русскоязычному населению. Свой русский «ночной дозор» Украины, чья задача - противодействие северным ордам одичалых.

Прямо даже и не знаю, о чем таком идет речь, и где для этого взять идеологию и аудиторию. Давайте поищем, что ли.

Александр Нойнец, Дмитрий Подтуркин, «Ночь темна и полна ужасов» Петр и Мазепа

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!