новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июня 2014 года

Главные события дня 27 июня. Итог

Украина 

Украина

Вот и завершилась рабочая неделя, которая была просто переполнена событиями. Не менее насыщенной была и пятница 27 июня. Естественно, главным событием было подписание соглашения об Ассоциации с ЕС. Но на этом новости не закончились, а только активней стали появляться в Сети.

Украина - ЕС

Свершилось событие, которое многие ждали с нетерпением, а многие оттягивали, как могли. Украина подписала экономическую часть соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом в Брюсселе. Свою подпись, кроме Президента Украины, также поставили лидеры всех 28 стран ЕС. Порошенко даже пошутил: «Я подпишу Соглашение об Ассоциации, используя шариковую ручку, на которой написано «Ассоциация Украина - ЕС, Вильнюс 29 ноября 2013 г.». Тогда этого не произошло, но шариковая ручка осталась». Так что теперь Украина полностью европейская! Это событие люди празднуют на Майдане в Киеве. После подписания Порошенко переговорил со многими представителями стран и СМИ. Позже, естественно, участники и просто небезразличные к этому событию люди начали комментировать подписание документа. Президент сказал, что подписание не навредит отношениям с Россией, а вот Путин сказал, что эти события раскололи Украину и привели к кровопролитной ситуации на востоке страны. Но, несмотря, ни на что, многие считают это событие одним из исторических моментов независимости страны. Как дальше поплывет корабль страны в таком союзе пока неизвестно, но все надеются на лучшее.

Кремль

Советник Путина Глазьев назвал Президента Украины нацистом. «Европа пытается заставить Украину подписать это Соглашение силой», - сказал он. Странно, но в Кремле такое высказывание советника толерантно проигнорировали. Официальное отношение Кремля к Украине оно не меняет.

Перемирие

Сегодня заканчивает недельное перемирие между украинской армией и ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Но, Президент Украины решил продлить его еще на 72 часа. По его словам, это решение будет принято после 22:00. Насколько это правильно пока неизвестно, ведь «министр обороны» ДНР Стрелков заявил, что перемирия они не будут соблюдать. А вот Царев наоборот, поддержал идею о продлении перемирия.

Славянск

От положительных новостей перешли стразу к нехорошим. Такова, правда, жизни. Подтвердилась информация о нападении на украинские блокпосты возле Славянска. По словам ополченцев, в результате нападения, один блокпост был захвачен, погибло 20 военнослужащих. Ополченцы захватили много боевой техники и оружия. У них - это трофеи, но ребят, увы, уже не вернешь. В Нацгвардии пока молчат.

Арабатская стрелка

Возле границы с Херсонской областью Россия сосредотачивает свою технику. «На Арбатской стрелке в районе блокпоста Российской Федерации возле газораспределительной станции прибыли два БТР, два БМП, один УАЗ, топливозаправщик и 10 грузовых автомобилей с четырьмя пушками», - сказали в Госпогранслужбе. Кроме того, украинские пограничники заметили российский беспилотник. Ну не к бабушке же на пироги он прилетал?

Донецк

После захвата военной части в Донецке были взяты в плен украинские военнослужащие. Сегодня ребят выпустили. Первыми вышли срочники, а затем контрактники. Солдаты сказали, что их не били, а даже покормили. Ну, хоть накормленными уйдут оттуда. Сегодня, как и планировалось, начался второй раунд консультаций между Украиной и представителями ополчения ДНР и ЛНР. По информации источника, который там присутствовал - были все те же, все там же. А жители города теперь будут смотреть только российские телеканалы - украинские уже отключили.

Луганск

А вот в самопровозглашенной ЛНР не устают издавать все новые и новые указы и создавать новые службы. Так, «комитет» ЛНР издал указ о создании собственного КГБ. Интересно, что еще от них ожидать.

Одесса

А в Одессе сегодня произошло цунами. Огромная волна около трех метров накрыла городской пляж. В результате этого, пострадало шесть человек. Причины этой волны выясняют, но неприятный «осадок» уже остался.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!