новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июня 2014 года

Еврокомиссия ответила на газовый шантаж Кремля

Газпром 

Газпром

Угрозы Алексея Миллера «наказать» компании Европы, которые поставляют или транспортируют реверсный газ в Украину, Европейская Комиссия считает не только глупыми и бессмысленными, но и абсолютно неприемлемыми.

Конечно же, в Брюсселе это заявление председателя «Газпрома» услышали и приняли к сведению, но ведь европейская Комиссия отлично понимает, что газовый шантаж уже дошел до абсурда. При этом комиссия надеется, что компания «Газпром» и дальше останется надежным поставщиком газа, а также всегда будет выполнять все обязательства перед своими партнерами в ЕС. Дело в другом: «Ничто не мешает компаниям Европейского Союза свободно распоряжаться газом, купленным у «Газпрома», поэтому нет ничего «наполовину мошеннического» в таких операциях, что включает в себя продажу газа потребителям как внутри ЕС, так и третьим странам, таким, как Украина», - подчеркнули в Европейской комиссии.

Напомним, Миллер заявил, что «Газпром» изучает процессы реверсных поставок в Украину и вполне может ввести ограничения для европейских компаний, в этой схеме участвующих: «По-видимому, в перспективе наступит момент, когда мы будем вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГИС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний».

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!