новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 июня 2014 года

Группы боевиков из АР Крым и Кавказа покидают зону АТО

Министерство Обороны Украины 

Министерство Обороны Украины

По состоянию на 9:00 29 июня 2014 г. обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Усилия силовых структур сосредоточены на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства. В то же время Российская Федерация продолжает наращивание своих группировок у государственной границы с Украиной.

Несмотря на объявление украинской стороной режима прекращения огня, главари террористических банд продолжают проводить обстрелы блокпостов и вооруженные нападения на колонны подразделений силовых структур Украины в Донецкой и Луганской областях.

Мирный план Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины раз нарушают в одностороннем порядке банды террористов. Так, на протяжении вчерашнего дня боевики несколько раз обстреливали из автоматических гранатометов станковых и минометов один из блокпостов вблизи города Славянск.

Впоследствии боевики совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка на Луганщине. Террористы атаковали военнослужащих сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов. Бой длился около 30 минут.

Во второй половине дня террористы из стрелкового оружия и минометов осуществили обстрел опорного пункта сил АТО в районе населенного пункта Тарани, Донецкой области. Потерь среди украинских военных нет.

Также в районе населенного пункта Приволье Луганской области, боевики устроили засаду и заложили фугас на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз.

В течение ночи боевики несколько раз совершали минометные обстрелы блокпосту близ Славянска, в районе аэродрома в Краматорске, а также пгт Бирюково Луганской области.

Всего в течение суток боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня.

Имеют место факты, группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа покидают зону АТО. Причиной этого может быть завершение «контракта» или опасения боевиков, Российская Федерация прекратит их поддерживать.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!