новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 июля 2014 года

Война с украинцами настроила против России 40 млн. славян

польский политолог, доктор Збигнев Бжезинский 

польский политолог, доктор Збигнев Бжезинский

Война с украинцами настроила против России 40 млн. славян, считает польский политолог, доктор Збигнев Бжезинский.

«Россия своими действиями настроила против себя около 40 миллионов человек. В отличие от других славян, украинцы в прошлом никогда не относились к России враждебно. Враждебное отношение украинцев к России - это новое явление, и с каждым днем его интенсивность растет», - отметил он.

Он отметил, что российская концепция разделенного народа - «это отправная точка для шовинистических заявлений о том, что суверенитет России распространяется на всех русских людей, где бы они ни находились». «Тем, кто знаком с историей Европы до начала Второй мировой войны, эти заявления неизбежно покажутся пугающе знакомыми», - добавил доктор.

«Мы имеем дело с полноценным мировоззрением - амбициозным мировоззрением, которое оправдывает утверждение о том, что Россия - это мировая держава. И ничто в международном диалоге с Западом не задевало господина Путина так сильно, как слова президента Обамы, который назвал Россию сильной региональной державой. Более обидной характеристики он дать не мог», - отметил политолог.

Он считает, что Запад готов помогать Украине, если та решит сопротивляться агрессии.

«Нет никаких причин скрывать эту готовность... Если Украина будет сопротивляться, она получит оружие. И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения», - сказал он.

«Это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов... Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев... Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы», - отметил Бжезинский.

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!