новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 июля 2014 года

Обстрел российских журналистов в Донецке (Видео)

оператор Первого канала Анатолий Клян 

оператор Первого канала Анатолий Клян

В Донецке в ночь на понедельник погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Оператор умер в больнице, ему было 68 лет. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж. Об этом сообщил представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает РИА Новости.

Кроме того, в сообщении телеканала говорится, что «его камера запечатлела трагический момент: когда Анатолия ранило, он продолжал снимать. Пуля попала в живот. На кадрах видно, как Анатолию оказывают помощь его коллеги. Он еще в сознании. Анатолий держался из последних сил и хотел сам закончить съемку. Когда оператор понял, что сделать это уже не сможет, он сказал об этом своему корреспонденту».

В материале отмечается, что также ранило водителя, в голову. Но он все равно смог вести машину, одной рукой держась за руль, а второй пытаясь остановить кровь из раны. И только через несколько минут Анатолий признался, что тоже ранен. Последним словом журналиста стала «камера», отмечается в сообщении.

Российский журналист рассказал о том, как они попали под обстрел

Руководство самопровозглашенной ДНР предложило журналистам РЕН ТВ, LifeNews, МИР 24 и Первый канал снять эксклюзивное видео, как ДНР-овцы берут воинскую часть украинских силовиков без единого выстрела. Об этом рассказал Охран Джемаль, журналист FORBES.

«Им сказали, что все договорено. Под военной частью будут рыдающие матери с плакатами «Спасите наших детей». И сами украинские военные готовы сдаться», - сказал Джемаль.

По словам журналиста, сам он не поехал со всеми телевизионными группами. Он выехал отдельной машиной немного быстрее и подъезжая к части попал под обстрел. «Едва спасся с обстрелянной машины. Когда приехал автобус со всеми съемочными группами, в том числе и «Первого канала» - одним из первых подстрелили водителя, поэтому он пытался, но не смог их вывезти из зоны обстрела. Огонь вели с украинской воинской части», - продолжил журналист, передает Дождь.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!