новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 июля 2014 года

В Раде потребовали ввести военное положение на востоке

Гава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок 

Гава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Гава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что выступает за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Фракция «Свобода» поддерживает вчерашнее решение Совета национальной безопасности и обороны касательно продолжения антитеррористической операции. Но, честно говоря, мы удивлены, что сегодня в парламенте мы не получили соответствующего представления президента и решения СНБО о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, на территории украинского Донбасса», - сказал Тягнибок выступая на заседании Верховной Рады.

По его словам, введение военного положения позволило бы украинским военным действовать более эффективно. «Дело в том, что введение военного положения стало бы сигналом для украинского общества, для всего украинского государства: все для фронта и все для победы. Тогда бы все понимали и в области экономики, и в гражданском обществе, что у нас есть первоочередное задание - победить», - добавил он.

«Шаги украинской власти должны быть быстрыми и четкими. Мы не понимаем, что это за переговоры с Медвечуком и Шуфричем», - добавил он и подчеркнул, что ему не понятна позиция власти, которая внедрила в переговорный процесс Виктора Медвечука.

На введении военного положения также настаивают фракции «Батькивщина» и парламентская группа «Суверенная европейская Украина». «Военное положение давно уже действует. И нужно решиться принять соответствующие решения», - добавил депутат от группы «Суверенная европейская Украина» Владимир Литвин.

А глава «Батькивщины» Сергей Соболев подчеркнул, что Верховная Рада готова к введению военного положения в стране: «То, что как минимум 5 представителей политических групп и фракций заявили о необходимости введения военного положения в Украине, подтверждает, что парламент давно готов к такому решению». «Президенту надо принимать определенный указ, и передавать его в парламент», - добавил депутат.

Тем временем глава фракции УДАР Виталий Ковальчук заявил, что Верховная Рада сегодня не будет рассматривать ни вопрос введения военного положения на Донбассе, ни внесение изменений в Конституцию, ни кадровые назначения президента - в повестке дня стоят экономические вопросы.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!