новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 12:00 01.07.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Данные по состоянию на 12.00 вторника, 1 июля.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе.

Таким образом, режим прекращения огня, провозглашенный Президентом 20 июня и продленный до 22:00 30 июня, официально завершен.

Напомним, после объявления перемирия режим прекращения огня был нарушен боевиками более 100 раз. Только за последние сутки перемирия террористами совершено пятнадцать обстрелов автомобильных колонн, блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районе населенных пунктов Кривая Лука, Славянск, Калиново, Ильичевка, Константиновка, Краматорск и Металлист.

В соответствии с решением Президента, силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению групп незаконных вооруженных формирований.

Во исполнение решения Президента Украины, Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины о прекращении перемирия, личный состав и подразделения сил АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. У военных наблюдается чрезвычайно высокий моральный и боевой дух.

Сейчас они наносят мощные авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам, блокпостам, базам и местам дислокации террористов. Это привело к значительному снижению активности банд боевиков.

В результате возобновления активной фазы АТО группы террористов делают попытки договариваться с командованием украинских силовиков о создании коридора для перехода на сторону сил АТО или безоружного выхода на территорию Российской Федерации. Стал даже крылатым высказывание одного из них «пусть меня двенадцать судят, чем шестеро несут».

За минувшую ночь последний обстрел террористами позиций подразделений сил АТО был совершен в половине первого неподалеку населенного пункта Тараны Шахтерского района Донецкой области. Таким образом, нанесенные упредительные удары  украинских силовиков сорвали планы террористов по эскалации вооруженного противостояния и уменьшили угрозу потерь среди мирного населения и украинских военнослужащих.

Ситуация на границе

Во время военной операции украинских вооруженных сил по восстановлению контроля над пунктом пропуска «Должанский» в Луганской области пограничный наряд на БТР-80, который занимался разведывательно-поисковыми мероприятиями, подорвался на противотанковой мине. По результатам обследования прилегающей территории, саперами вооруженных сил обнаружены и уничтожены еще 9 заложенных противотанковых мин.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Во время боя с террористами на горе Карачун упала телебашня Радиотелевизионной передающей станции Краматорска Донецкого филиала концерна РРТ. Это произошло из-за разрушения боевиками ее опорных элементов.

Террористы продолжают захватывать и похищать людей. Есть уже много фактов, когда боевики пытают заложников. Так, в плену террористов в захваченном здании Луганской облгосадминистрации был замучен 64-летний историк, председатель областной организации «Просвита» Владимир Семистяга.

Эта тенденция также была одной из причин возобновления АТО. Так, за последние сутки боевики похитили пятерых граждан Украины. В частности, 30 июня в Донецке в милицию обратилась местная жительница, которая заявила о захвате ее мужа прямо на улице пятью террористами в масках с оружием. Человека вывезли в неизвестном направлении. Ночью 1 июля в Доброполье в милицию обратилась местная жительница с похожей проблемой. Она заявила, что на улице двое террористов в масках и камуфляжной форме захватили курсанта Мариупольського училища профессиональной подготовки работников милиции.

Сегодня в половине пятого утра от дежурного МВД Украины получена информация о том, что в 02.30 диверсанты подорвали железнодорожный путь возле станции Кондрашевская Новая Донецкой железной дороги. В результате взрыва повреждено 12 метров пути. Движение поездов на этом участке остановлено. Жертв нет. Но выехать на место происшествия сотрудникам взрывотехнической службы МВД пока невозможно из-за стрельбы со стороны боевиков.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!