новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 июля 2014 года

Александр Лукьянченко: Обстановка в городе обострилась после завершения перемирия

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко

Сегодня, 2 июля Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на традиционной пресс-конференции охарактеризовал ситуацию в городе.

«Обстановка в городе продолжает оставаться стабильно напряженной. После окончания перемирия она обострилась. Вчера сторонниками ДНР было захвачено областное управление МВД Украины. Во время захвата были перекрыты ряд кварталов, примыкающих к зданию. В течение шести часов не ходили трамваи №1 и четыре часа не выходили на линию троллейбусы второго маршрута. Вечером движение во всех направлениях было восстановлено. В результате захвата один сотрудник милиции был убит, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 5 гражданских лиц», - рассказал Александр Лукьянченко.

Сегодня на городские автомагистрали транспорт вышел в полном составе.

Обстановка с продовольственным обеспечением в Донецке стабильна. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые, товары первой необходимости. Хлеб, хлебобулочные изделия и кисломолочная продукция поставляются в магазины согласно поданным заявкам без сбоев.

Все лечебные учреждения города работают в штатном режиме.

Детские дошкольные учреждения работают стабильно. В учебных учреждениях продолжают работать пришкольные лагеря. В городе их открыто - 248.

Коммунальные службы работают в штатном режиме, выполняя свои функции.

«К сожалению сегодня, утром в результате боевых действий была повреждена насосная станция второго подъема канала Северский Донец - Донбасс. Был смертельно ранен электрослесарь, обслуживающий станцию. Также пострадала женщина - машинист насосных установок. В результате обстрелов обесточена система питания канала и таким образом его работа в 8 утра 2 июля остановлена. Мы снова начинаем работать в особом режиме до решения вопроса восстановления работы канала», - отметил городской голова.

По словам Александра Лукьянченко, напряженной в Донецке остается криминогенная обстановка. За период с 23 по 30 июня в городское управление милиции поступило 1765 обращений от граждан, из которых 506 квалифицируются как уголовные правонарушения. «За неделю произошло 2 случая причинения тяжких телесных повреждений, 10 разбойных нападений, 10 грабежей, 17 фактов незаконного завладения автотранспортом, в результате чего было угнано 26 автомобилей и 1 мотороллер. 22 транспортными средствами открыто завладели вооруженные люди», - подчеркнул Донецкий городской голова.

С начала июня сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 3 факта причинения тяжких телесных повреждений, 6 разбоев, 20 грабежей, 128 краж, 19 из которых - квартирные, и 7 угонов автомобилей. Проводилось и изъятие из незаконного обращения огнестрельного оружия. Из 74 зарегистрированных фактов, в 17 случаях - это было боевое обрезное оружие, в том числе 8 пистолетов.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!