новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 июля 2014 года

Генерал-полковник Михаил Коваль: «Артиллерия ВС Украины по населенным пунктам не применяется»

исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль 

исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль

- В то время, когда произошел прорыв на границе Украины, на территорию нашего государства боевиками было принято до 10 установок «Град», причем нам точно известно, откуда именно это оружие попало в нашу страну. Это 18 мотострелковая бригада ВС РФ, дислоцирующейся в Чечне. Также мы точно знаем, кому принадлежит танк Т-64Б, который среди десятка других попал в Украину из 205 мотострелковой бригады, которая дислоцируется в городе Буденновск Российской Федерации. Эти две бригады входят в состав войск Южного округа РФ, - сообщил сегодня, 2 июля, во время брифинга в Доме Правительства исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

- Я тоже не снимаю со счетов, что это может быть провокация, проведенная с одной целью - дискредитировать Вооруженные Силы Украины и Национальную гвардию, - подчеркнул генерал-полковник Михаил Коваль.

Исполняющий обязанности Министра обороны рассказал о случаях, когда террористами применялась это оружие против сил АТО.

-Мы захватили одну из установок «Град» и установили ее принадлежность. Именно из этого оружия был обстрелян города Амвросиевка и Белополье. В обоих случаях мы доказали, что эти преступные действия совершили боевики, прикрываясь Национальной гвардией, тогда как наша артиллерия по населенным пунктам не применяется!, - подчеркнул генерал - полковник Михаил Коваль. - Президентом Украины четко определена задача: ни в коем случае не применять оружие против мирных жителей. Я и мои подчиненные за выполнение этой задачи отвечаем лично! - Отметил исполняющий обязанности Министра обороны Украины.

Генерал-полковник Михаил Коваль подтвердил, что на территории РФ, вблизи к границе с Украиной российские военные устраивают огневые позиции, в том числе с использованием бронетехники.

- Батальоны переходят к обороне на расстоянии от 300 метров до 1,5 км на линии Государственной границы. Мы прогнозируем что это делается с целью не допустить всего того негатива, который есть у нас сейчас в зоне АТО, - предположил генерал-полковник Михаил Коваль.

- Подобная ситуация происходила во время так называемых Приднестровских событий. Тогда Вооруженные Силы Украины также осуществляли мероприятия с целью недопущения прорыва на территорию Украины вооруженных лиц. То же самое делает РФ. Мы сотни подтверждений, когда вооруженные боевики готовы бежать на территорию России, просто туда не попадают. Есть даже случаи, когда террористы уничтожаются российскими военнослужащими, - сообщил исполняющий обязанности Министра обороны Украины.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!