новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 июля 2014 года

Продолжение антитеррористической операции или введение военного положения - политики и эксперты обсудили пути сохранения территориальной целостности Украины

политики и эксперты обсудили пути сохранения территориальной целостности Украины

политики и эксперты обсудили пути сохранения территориальной целостности Украины

Президент Петр Порошенко остановил десятидневное перемирие и возобновил проведение антитеррористической операции. Порошенко пытался учесть пожелания всех сторон. Европейскому Союзу Украина показала, что мы демократическая страна, которая пыталась мирно разрешить конфликт, но нас не услышали и не оставили другого выхода, как снова применить силу для защиты своих границ и своего народа. Внял Президент и желанию украинских военных - они снова могут не только защищаться от атак, но и открыто идти в наступление. Как результат - только за первые сутки возобновления АТО украинские силовики уничтожили более тысячи боевиков.

Стабилизация ситуации в восточных регионах Украины - это цель № 1, другой вопрос - каким путем эту цель достичь. Антитеррористическая операция выполняет две основные задачи - нейтрализовать террористов и максимально гарантировать безопасность мирного населения. Об этом заявила народный депутат Украины, уполномоченная Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко во время круглого стола «Мирный план, АТО или военное положение - как сохранить территориальную целостность страны?», который проходил в Украинском кризисном медиа-центре. «Антитеррористическая операция сегодня дает все возможности и рычаги нашим военным для того, чтобы они проводили те действия, которые необходимы для нейтрализации террористов и бандитов. Президент не принял решение о введении военного положения в Луганской и Донецкой областях, поскольку учел мнение местного населения, которое с опаской относится к разговорам о перспективах введения военного положения», - пояснила госпожа Геращенко.

Апеллировал уполномоченному Президента о введении военного положения народный депутат Олесь Доний. Он убежден, что именно такое волевое решение позволит быстрее пресечь конфликт на востоке регионах Украины. «Военное положение имеет преимущества. Одно из них - военные администрации, которые могут увольнять местных руководителей в случае саботажа или сотрудничества с террористами», - аргументировал нардеп.

Военный эксперт Виктор Палий поддержал политика и считает, что сейчас есть все основания для введения на Донбассе военного положения: «Вещи нужно называть своими именами. И то, что сейчас происходит на востоке Украины - это уже давно не борьба с террористами. В настоящее время есть все основания для введения военного положения. Однако для этого нужно оценить свои силы. Сейчас важно и объединенное командование. Один лишь генерал Василий Крутов не сможет справиться со всем».

«Речь не идет о внутреннем конфликте Украины, идет полномасштабная война. И сейчас нужно на законодательном уровне утвердить порядок военных действий на Донбассе», - говорит дипломат, руководитель «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко. Решительную позицию должны занимать и руководство Украины, и Европейский Союз. «Заявления об обеспокоенности ЕС никоим образом не влияют на решение конфликта», - подчеркивает дипломат. Сейчас проведением антитеррористической операции занимаются спецслужбы, во главе со Службой безопасности Украины, но у них недостаточно ресурсов для проведения масштабной наступательной операции. Ресурс СБУ в несколько раз меньше, чем в Вооруженных сил Украины. «Нужно передавать полномочия руководству Вооруженных сил Украины, которые имеют достаточный ресурс, чтобы комплексно защитить нашу территорию, привлечь войска, пограничную службу и другие подразделения», - отметил Яременко.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!