новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 июлня 2014 года

Оперативная обстановка в г. Донецке на 03 июля 2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В Пролетарский районный отдел милиции обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о том, что трое неизвестных в камуфляжной форме с оружием на автомобиле «Дэу Ланос» на улице, возле дома, с применением насилия похитили ее мужа. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Ворошиловском районе совершено убийство. В складских помещениях обнаружено тело женщины-реализатора, 1962 года рождения с перерезанным горлом. Установлено, что неизвестный убил потерпевшую из корыстных мотивов: похищены золотые украшения и деньги. Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В Киевский районный отдел милиции обратился директор турагентства о том, что 26 июня неизвестные лица в камуфляжной форме с оружием на улице возле магазина забрали разрешение на ношение газового пистолета, после чего приехали по месту жительства заявителя и забрали оружие. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

В Кировский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестный ударил ножом в живот 53-летнего дончанина. Сотрудниками милиции «по горячим следам» задержан 32-летний подозреваемый. Проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

По факту завладения неизвестными из помещения «ПриватБанка» денежными средствами в размере 15 млн. гривен следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В г. Донецке зарегистрировано 5 грабежей.

Предметами криминального интереса злоумышленников явились золотые украшения. Сотрудниками уголовного розыска Донецкого ГУ и Кировского районного отдела милиции задержаны двое подозреваемых, 40 и 33 лет, которые нанесли 28-летнему дончанину телесные повреждения и похитили имущество. Проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия), наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

За минувшие сутки в милицию г. Донецка поступило 4 сообщения о незаконном завладении транспортными средствами.

В Ворошиловский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что во время вооруженного нападения на здание ГУМВД Украины в Донецкой области по ул. Горького, 61 неизвестными из внутреннего двора был похищен служебный автомобиль «Дэу Сенс». Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище).

В Киевский районный отдел милиции обратился сотрудник частного предприятия с заявлением о том, что в 19.00 неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме с территории фирмы похитили 4 автомобиля («Шкода», «Шевроле» и два «Санйонга»).

Аналогичное сообщение поступило в Куйбышевский районный отдел: около 21:00 с территории предприятия неизвестные в камуфляже завладели автомобилем «Мицубиши».

В Буденновский районный отдел обратился 27-летний дончанин с заявлением о том, что неизвестные с оружием завладели его автомобилем «Шевроле».

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3. ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Сотрудниками Кировского и Ворошиловского районных отделов милиции задержаны подозреваемые в совершении краж.

До 5 лет лишения свободы грозит двум злоумышленникам, 29 лет и 31 года, которые в Кировском районе выкрали детали подъемного крана. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

В Ворошиловский районный отдел обратился местный житель, из дома которого неизвестные путем повреждения окна похитили личное имущество на сумму более 500 гривен. Правоохранители оперативно задержали правонарушителя, которым оказался 23-летний безработный, проживавший по соседству. В соответствии с ч. 1 ст. 185 УК Украины, фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!