новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 17:00 3 июля 2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, данные по состоянию на 17:00 четверга, 3 июля 2014 года.

Продолжается антитеррористическая операция на Востоке государства. Вследствие эффективных действий украинских военных количество обстрелов со стороны террористов уменьшилась. Вместе с тем наблюдается тенденция использования боевиками белого флага для приближения к блокпостам и открытия огня по военнослужащим. На такие действия украинские силовики реагируют адекватно.

Военные действия в зоне конфликта

Утром мы сообщали о минометном обстреле пункта пропуска «Новоазовск» в Донецкой области. К сожалению, сегодня в одной из центральных районных больниц Донецкой области констатирована смерть пограничника. Он умер в результате тяжелых ранений брюшной полости.

Вчера вечером пограничники донецкого отряда в пункте пропуска «Успенка» остановили для проверки гражданина России. Выяснилось, что у россиянина, который собирался покинуть Украину, отметок о въезде в государство не было. Во время проверки вещей мужчины было найдено погоны генерал-майора казачества, 10 шевронов народного ополчения, шеврон сибирских казаков, охотничий нож, визитные карточки координационных центров, электронный накопитель и ноутбук. При просмотре информации с флешки и ноутбука было обнаружено множество фото этого гражданина в форме генерал-майора казаков и фото казацкой спецназа с автоматическим оружием, документы специального назначения - пособие для русского казака, методы и способы борьбы ополченца, а в мобильном телефоне - номера террористов. Задержанного передали сотрудникам АТО.

Кроме того, на Харьковщине в пункте пропуска «Купянск-Узловой» и «Казачья Лопань» пограничники задержали трех подозрительных граждан Российской федерации. Как впоследствии выяснилось, они пытались присоединиться к участникам террористических бандформирований. Задержанным россиянам вынесено постановление о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года и всех возвращено в Россию.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликт

3 июля около 11 часов неподалеку Краматорска на заложенном террористами фугасный снаряд взорвался автомобиль, в котором находилась семья. В результате взрыва родители погибли на месте. Услышав взрыв, украинские военные немедленно отправились в сторону места происшествия, где нашли раненую десятилетнюю девочку. Военные медики на месте оказали первую помощь, после чего военнослужащие Национальной гвардии вместе с сотрудниками ГАИ доставили ребенка в медицинское учреждение. Сейчас состояние девочки стабильное.

В результате обстрелов террористов были поврежденные участки газопроводов в районе проведения АТО. Вследствие этого в Луганской области без газоснабжения осталось 196 семей, из которых 50 в поселке Изварино Краснодонского района и 146 в поселке Вишневое Антрацитовского района.

Сегодня группа вооруженных террористов из 10 человек проникла на территорию Свердловского машиностроительного завода в Луганской области и похитила три автомобиля предприятия.

Сегодня в 10:45 неизвестные совершили нападение на 4 работников ГАИ в районе железнодорожного автовокзала в Донецке. В результате перестрелки трое работников ГАИ получили смертельные ранения. Четвертого сотрудника ГАИ в тяжелом состоянии доставили в больницу. Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Помощь населения украинским военным

Население Украины продолжает оказывать посильную помощь участникам антитеррористической операции. По данным, полученным от центрального клинического военного госпиталя Минобороны, наблюдается рекордное количество желающих людей сдать кровь для раненых бойцов. Зафиксированы случаи, когда ежедневно в центр крови прибывало 160-200 человек. Сейчас создан максимальный запас крови. Люди готовы сдать кровь, записываются в специальную очередь, которая расписана на неделю вперед. Среди желающих сдать кровь и спасти жизнь украинским защитникам - люди разных профессий и социального статуса. Пример для своих подчиненных показал председатель Государственной казначейской службы Украины является Киевской области Владимир Дуда, банковский работник Светлана Хивренко, наши коллеги - журналисты Наталья Плахотнюк, Андрей Чайка, Наталья Макаренко и многие другие. К этой инициативе присоединились работники Высшего административного суда, Сбербанка Украины и других учреждений. От имени раненых бойцов выражаем им искреннюю благодарность и уважение.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!