новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июля 2014 года

В Службе безопасности Украины состоялся Антикоррупционный форум

Антикоррупционный форум в Службе безопасности Украины 

Антикоррупционный форум в Службе безопасности Украины

«Прозрачность и критика, быстрое реагирование, коммуникация и обратная связь, широкое информирование общественности, - на этих принципах должен держаться сотрудничество СБУ со всеми, кто решительно настроен, сломать хребет коррупции», - подчеркнул глава СБУ Валентин Наливайченко во время открытого обсуждения с общественностью вопросам борьбы с коррупцией.

По инициативе СБУ 3 июля 2014 г. за круглым столом собрались общественные деятели, представители неправительственных организаций, средств массовой информации, народные депутаты, эксперты и специалисты по вопросам антикоррупционной политики.

Участники форума поддержали решение СБУ выйти на открытую площадку - без опасения услышать упреки на возможные просчеты в принятии кадровых решений, незавершенность антикоррупционной люстрации, промедление в оперативном реагировании на обращение общественных активистов.

Представители общественности предложили украинской спецслужбе, таможни, другим правоохранительным органам помощь в поиске информации о коррупционных схемах и «следы коррупционеров».

«Мы уже разоблачили десятки счетов бывших чиновников, сотни и тысячи случаев коррупции. Однако без вашей поддержки, опыта и смелости преодолеть это позорное явление крайне трудно - поэтому мы рассчитываем на общественный контроль и одновременно помощь.

Если кто-то из наших сотрудников задействован в коррупции, он сегодня же будет уволен. Ни одного кадрового решения без согласования с общественностью», - подчеркнул глава СБУ.

Участники круглого стола решили, что отныне такие встречи, в которых планируется привлечь руководителей всех правоохранительных органов, станут новым форматом антикоррупционной работы. Координатором общественность предложила быть Татьяне Чорновил - правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики.

На совместной коммуникативной площадке секторальные проблемы борьбы с коррупцией обсуждать ведомства, общественные организации и журналисты. «Коррупция на границе», - такой определена тема следующего форума.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!