новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июля 2014 года

Инфляция в 2014 году превысит 17%. Валютным заемщикам дали надежду

инфляция

инфляция

Из негативного:

  • Верховная Рада отказалась поддержать законопроект об участии инвесторов из ЕС и США в управлении газотранспортной системы Украины.
  • Российская сторона вновь отложила на неопределенный срок старт очередного тура газовых переговоров. В частности, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и министр энергетики РФ Александр Новак не проведут предварительных телефонных переговоров в пятницу.
  • По оценкам НБУ, инфляция по итогам 2014 года может составить 17-19% - по причине девальвации гривны и увеличения коммунальных тарифов. Об этом в четверг заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Из позитивного:

  • Гривна незначительно укрепилась. Завершение работы миссии МВФ в Киеве отложено на 4 июля. Предварительные результаты работы миссии, как ожидается, будут опубликованы до конца недели, прогнозы позитивны. По итогам работы миссии Украина рассчитывает на второй транш кредита на сумму, эквивалентную 1,411 млрд. долларов США.
  • Местные власти по поручению Минрегионстроя готовят меры по снижению потребления газа для отопления на 10%. В целом это позитивно и позволит снизить риск отключений и наращивания долгов.
  • Рада приняла в первом чтении(за основу) законопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. Предложенные условия реструктуризации не включают «пересчет по курсу 5,05», как того требовали многие, но он решает многие проблемы и позволит большинству заемщиков снизить затраты на обслуживание кредитов.

День 3 июля завершился очередным укреплением курса безналичной гривны - до 11.80/11.87 гривен за доллар против 11.83/11.88 на 2 июля. Напомним, что 3 июля валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 1 июля.

Наличный курс гривны 3 июля остался на уровне предыдущего дня - в среднем 11.65/11.95 гривен за доллар. На 4 июля ожидается средний наличный курс в тех же пределах. Напомним, что Министерство финансов Украины прогнозировало среднегодовой курс гривны 10,5 гривен за доллар в законе об изменениях госбюджета-2014. Кроме того, близкий к этому курс НБУ использует сейчас при анализе устойчивости банков в течение 2014 года. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.

Российский рубль 3 июля незначительно укрепился до 34,1895 рублей за доллар против 34,2423 рублей за доллар на 2 июля против евро рубль к 3 июля также укрепился незначительно - до 46,6782 рублей за евро против 46,7996 рублей за евро на 2 июля.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!