новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июля 2014 года

Россия будет защищать «русский мир» и «всех русскоязычных граждан»

Россия

Россия

Это произошло вчера, на ежегодном ареопаге российских дипломатов в Москве, - «общем сборе» самой рафинированной чиновничьей публики России. В Москву на встречу со своим президентом приехали все «чрезвычайные и полномочные», а также сотни «русских талейранов» рангом поменьше.

Читать речь президента России на вышеуказанном форуме российских дипломатов - одно удовольствие. Рассказывая о своих личных обидах на весь цивилизованный мир, Путин, (ну, совсем по Фрейду), поведал, «к какой заднице» привела Россию его собственная (путинская) внешняя политика «воссоединения всех русских земель», «защиты русского мира» и «всех, кто говорит и думает на русском языке».

Главный путинский императив - надо всем дипломатическим миром противостоять «политике сдерживания России»! А Украина, как считает Путин, сегодня находится на переднем крае, в авангарде врагов Российской Федерации. Не вызывает сомнения, что эта фраза президента даст старт новому, кровожадному витку информационной войны России против Киева.

Путинские декларации сакрально очистительных и вдохновляющих заклинаний до убожества примитивны и повторяют «зады» чукотских шаманов, сербских патриотов и дочери французского националиста Ле Пена. Помните знаменитые слова легендарного Швейка: «Победа России, простите, Австрии (суть не меняется), явно вытекала из отхожего места». Мантра «русских бьют» всегда служила могучим мобилизационным проектом российской империи.

Итак, по ранжиру, (но не по рангу): «В Украине под угрозой оказались наши соотечественники», «Это не обязательно русские люди, но те, кто считает себя русским человеком». «Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов».

Здесь уместно спросить Владимира Владимировича»: почему защита русским спецназом Брайтон Бич - «мекки русских иммигрантов» в США, - не входит в планы российского президента и министерства иностранных дел РФ? А израильский город Нагария? Там вообще русскоязычные почти все! И вообще, следует вернуться к темам: Аляска, китайский город Харбин, русские староверы в Южной Америке. А в Лондоне живут и трудятся Рома Абрамович, Владимир Гусинский, вот недавно умер Борис Березовский, говорят не своей смертью. Надо русских защищать по всему миру!

Учитывая, что в союзниках России числится Южная Осетия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, то слова Путина «развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества с соседями» являются ключевыми в объяснении легендарных успехов и достижений внешней политики путинской России и лично господина Сергея Лаврова.

И далее самое главное в речи Путина! «Если бы мы не оккупировали Крым, то практически все, за что Россия боролась, начиная с петровских времен - все это фактически было бы вычеркнуто»! А если Турция начнет войны за территории Османской империи? А не дай Бог, Греция вспомнит об Александре Македонском. А поляки скажут: отдайте нам Москву! А ребята из Улан-Батора отроют завещание Чингисхана?

За язык никто президента не тянул. Путин стареет! Ему скоро 63 года. Физиологию не обманешь, молодость не купишь. Путин готовит себе место в российском некрополе. Петр-I, Сталин, Путин! - Собиратели русских земель! Путина азиатская, постсталинская Россия долго ждала. Для таких, как он, добро и зло - это пустые выдумки, которые сочинили слабые, чтобы сдержать произвол и агрессию сильных.

86 процентов россиян обожают своего лидера! Сверхчеловек! «Они любому, кто обладает силой, кто клыки покажет, вылижут одно место», - утверждал московский обер-полицмейстер князь Пожарский из фильма «Статский советник». Или, как говорил Гитлер, если я скажу своему немецкому народу - прыгайте в пропасть, - они прыгнут!

Но сила Путина не в политическом, финансовом, экономическом могуществе России, а в поросячьем восторге русских от того, что неуправляемый, непредсказуемый Путин, в руках которого ядерная дубина, внушает животный страх всем, кто верит хотя бы в здравый смысл. Правда, страну Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Михаила Горбачева тысячи баллистических ракет с ядерными боеголовками, которые стояли на боевом дежурстве, не спасли.

Можно много говорить и писать о чудовищных политических странностях и нравственных ценностях нашего великого северного соседа. Но новость о том, что вчера в Крыму министерство обороны РФ сформировало отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты (РЗБС) - запредельная, с точки зрения психического здоровья российского политического и военного руководства.

Главное: с какой целью, какие боевые задачи стоят перед химическим полком? Путину и Шойгу сообщили, что украинские военные применили под Славянском 120-миллиметровые мины с боевым отравляющим веществом - хлорпикрином. Россия будет защищать «русский мир» и «всех русскоязычных граждан» Крыма от отравляющих веществ, которые «надумали применять украинцы во имя возвращения Крыма».

Что может быть более абсурдно и нелепо? Но это и есть российская дипломатия полка химической защиты. Это и есть реальность, в которой живет сегодня Украина. Сама того не ожидая, Украина стала одним из мировых геополитических игроков. Большая политика делается и в Киеве тоже. Правда и то, что Украина определилась со своим выбором. Украина - это Европа! Пусть это сегодня звучит как намерение, как мечта. Но слова и желания миллионов украинцев: Украина - это Европа - дорогого стоят!

Виктор Тимошенко, УКРИНФОРМ

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!