новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июля 2014 года

Силы АТО спасли 150 женщин и детей, которые скрывались от террористов в подвале дома культуры Николаевки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Силы АТО ведут бои с террористами в Николаевке, в непосредственной близости от Славянска. Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам Министра, об обстановке ему доложил генерал Нацгвардии Балан, который руководит операцией непосредственно с линии боя.

- Работаем уже восемь часов. Нормально идем, хотя и медленно. Зато без потерь! После вчерашнего жесткого столкновения сопротивление террористов ослабло. «Киев -1» - особенно молодцы сегодня, второй день в боях, а ведут себя очень уверенно - доволен, оказалось, что хорошо подготовлены, - рассказывает представитель Нацгвардии, - на территории, взятой под контроль больницы большое количество раненых, как боевиков, так и мирных граждан, обратившихся за помощью. Всеми занимаются медики.

Генерал Балан также отметил, что обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, которые скрывались от террористов и войны в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь. Руководитель операции обратился с просьбой к Губернатору Харьковщины Игорю Балуте, чтобы организовать эвакуацию этих людей на время боевых действий в Харьковскую область.

На вопрос Министра, как приняли в Николаевке Нацгвардию, генерал ответил:

- Хорошо приняли, были рады и очень дружелюбны. Они сильно устали. Женщины говорят, что натерпелись в эти дни. Попросились на несколько дней в эвакуацию - успокоить детей, отдохнуть от постоянного напряжения. Организуем это быстро силами спецгруппы Кабмина и силами Харьковской ОГА.

- Несколько дней, надеюсь, этого хватит, что бы в Славянске вернуть людям привычное мирную жизнь, - подчеркнул Арсен Аваков.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!