новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июля 2014 года

С начала проведения АТО от боевиков освобождены 17 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях

Донецкая область 

Донецкая область

По состоянию на 4 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Подразделения Вооруженных Сил Украины совместно с другими силовыми структурами, которые участвуют в АТО, сосредотачивают основные усилия на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над Государственным рубежом и надежной изоляции зоны конфликта.

С начала проведения АТО в Донецкой и Луганской областях от боевиков освобождены 17 населенных пунктов. В настоящее время на подконтрольной органам государственной власти Украины территории восстановлена работа органов местного самоуправления, милиции и коммунальных служб.

За прошедшие сутки незаконными вооруженными формированиями совершено 10 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

В течение 3 июля подразделения сил АТО проводили мероприятия по освобождению от террористов и взятие под контроль населенного пункта Николаевка. В первой половине дня подразделения заняли определенные исходные рубежи вокруг Николаевки для дальнейшего продвижения. Во второй половине дня начались активные действия. Террористы сопротивлялись. Силы АТО изменили тактику боя, лишив боевиков возможности организовывать засады и окружать украинские подразделения. С целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, военнослужащими сразу наносились артиллерийские обстрелы и авиаудары по огневым и опорным пунктам террористов.

К концу дня 3 июля населенный пункт Николаевка было блокировано подразделениями ВС Украины, совместно с совместно с Национальной гвардией и сотрудниками МВД, тем самым созданы предпосылки для окончательного освобождения района. Вследствие решительных действий сил АТО, боевики понесли многочисленные потери. Менее 150 террористов уничтожено, 6 опорных пунктов боевиков разрушено. Также уничтожена база боеприпасов террористов в Николаевке и склад боеприпасов в Семеновке.

В ночь с 3 на 4 июля террористы раз обстреливали позиции подразделений сил АТО. Так, минометному обстрелу подверглись аэродромы Луганска и Краматорска. Также боевики обстреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» блокпост недалеко от населенного пункта Металлист. В ответ по огневым позициям боевиков был нанесен огня из артиллерийских установок 2С19.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!