новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июля 2014 года

05.07.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на пятницу, 4 июля.

Общественно-политическая ситуация в области напряженная.

Боевые действия идут в Краматорске, Славянске, Артемовском, Марьинском, Славянском, Ясиноватском районах.

  • В Славянском городском совете город Николаевка блокирован силами АТО с целью прекращения материально-технического обеспечения боевиков Славянска. В городе уничтожено 6 опорных пунктов и склад боеприпасов террористов. Боевики стараются укрепиться на уцелевших рубежах: на крыше больницы они установили пулеметы для прицельного огня по позициям украинской армии.
  • В Славянске не прекращается стрельба по горе Карачун.
  • В Славянском районе в поселке Семеновке разгромлен склад боеприпасов и оружия, взят под контроль силовиков участок трассы «Харьков-Ростов».
  • В Краматорске периодически ведется артиллерийская стрельба. Есть пострадавшие среди мирных жителей. Остановлена работа городского транспорта. В поселках, расположенных на окраинах города, перебои с электро- и газоснабжением.
  • В Артемовском районе (Северск, Кировка, Новолуганка) продолжается стрельба. Воздушное пространство контролирует авиация ВСУ. В Резниковке повреждены линии электропередач, водо- и газопроводы, отсутствует связь.
  • В Шахтерском районе боевые действия ведутся на Саур-Могиле. Из-за стрельбы нет возможности восстановить электроснабжение в Дмитровке и Степановке.

Боевики совершают локальные обстрелы центральной части региона и продолжают захватывать госучреждения.

  • В Донецке вооруженные люди в камуфляжной форме захватили здание Территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, (бывшее Министерство угольной промышленности). Сотрудники покинули рабочие места.
  • Также боевики захватили здание областного государственного архива на ул. Челюскинцев.

Представители местных органов власти проводят работу по предотвращению жертв среди мирного населения и поддержанию системы жизнеобеспечения территорий.

  • В Кировском руководство города провело переговоры с боевиками ДНР о переносе блокпоста дальше от жилого сектора.
  • В Марьинском районе прошло экстренное совещание по вопросу эвакуации жителей сел Карловки и Галициновки в связи с активизацией боевых действий.
  • В Шахтерском районе восстановлен газопровод в с. Петровском, пострадавший во время обстрелов. Коммунальные службы готовы к пуску газа.

Активизируется работа по оказанию помощи гражданам, покидающим зону АТО, не только в регионе, но и за его пределами.

  • В Дзержинске представители местных органов власти оказывают поддержку прибывающим в город переселенцам. Данной категории граждан (183 чел.) предоставляется жилье, продукты питания, а также помощь в переоформлении пенсий и всех видов соцвыплат.
  • В Доброполье органы местного самоуправления  расселили уже более 600 человек. Людям предоставляют временное жилье также в городах Белицком и Белозерске.
  • В Святогорске руководство Харьковской области организовало помощь в медобслуживании переселенцев. В город направляются медикаменты. Пациентов, нуждающихся в гемодиализе, вывозят в больницы Харькова. Организовываются медицинские посты.
  • В Александровском районе в районную государственную администрацию на прием с просьбой об оказании материальной помощи обратилось около 200 чел.
  • В Добропольском районе около 150 переселенцев прибыли из зоны проведения АТО. Местные органы власти оказывают им посильную помощь в обустройстве.
  • В Першотравневом районе председатель районной государственной администрации провел совещание с руководителями подразделений и предприятий по вопросу расселения и обеспечения продуктами питания людей, выехавших из зоны АТО.

Наибольшей проблемой для обеспечения жизнедеятельности региона является водоснабжение.

По информации пресс-службы КП «Компания «Вода Донбасса», выезд группы специалистов на насосную станцию второго подъема канала Северский Донец-Донбасс для определения характера и объема повреждений электрооборудования и водоводов отложен из-за боевых действий в этом районе. Водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться из резервных водохранилищ по графику. Компания также обратилась к жителям области с просьбой экономно использовать воду, так как ее запасы в резервных водохранилищах пополнить не удалось.

В Волновахском районе и из-за отсутствия резервного источника на Великоанадольской фильтровальной станции прекращено централизованное водоснабжение. По мере возможности вода будет доставляться спецавтомобилями. Такая же ситуация сложилась в городах Докучаевке, Угледаре.

Перебои с водой все больше ощущаются:

  • в Донецке подача холодной воды потребителям осуществляется по 5 часов утром и вечером до устранения повреждений;
  • в Дружковке и Константиновке график водоснабжения не выдерживается. В некоторых районах вода отсутствует полностью уже несколько дней;
  • в Селидово вода подается по два часа утром и вечером;
  • в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске, Димитрове, Красноармейске, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Харцызске, Ясиноватой уровень водоснабжения значительно снизился.

Сбор урожая ранних зерновых находится под угрозой срыва. Аграриям не хватает техники, топлива и средств. Кроме того, урожай губят пожары, возникающие на полях по различным причинам.

  • В Мариуполе (с. Сартана, агроцех ГП «ИлличагроДонбас») пожаром уничтожено пшеница на площади 18 га. Причина возгорание и материальный ущерб устанавливаются.
  • В Амвросиевском районе (возле с. Ленинское) произошло возгорание двух полей.
  • В Шахтерском районе в результате проведения боевых действий огнем уничтожено 500 га зерновых.
Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Новогродовке, Славянске; Амвросиевском, Артемовском, Марьинском, Славянском, Шахтерском, Ясиноватском районах.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!