новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июля 2014 года

Итоги 4 июля: урок Николаевки

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • СБУ заявляет, что недодепутат О. Царев лично помогал советнику президента РФ Путина планировать аннексию Крыма.

С Царевым все ясно. По нему плачет хорошая веревка и фонарный столб. Но если агрессору помогали и помогают некоторые наши «народные избранники» - не удивительно, отчего так лихо Путин оттяпал кусок Украины.

Очевидно, вопрос досрочных выборов в Раду встает все острее. С другой стороны, где гарантия, что в новый состав парламента вновь не налезет всякой мрази?

  • Сегодня мы, группа «ИС», зафиксировали в непосредственной близости от госграницы с Украиной, напротив Луганской области, колонну боевой техники. В составе колонны - 3 танка, 3 РСЗО «Град» и несколько бронемашин.

По прибытию к границе экипажи боевых машин, состоящие из российских военных, оставили колонну без охраны и уехали на автотранспорте.

Где эти танки и «Грады» окажутся завтра (а то уже и сегодня) - ясно всякому. Это - к прежней проблеме закрытия границы.

  • Россия проводит масштабные учения в Черном море «в условиях, максимально приближенных к боевым». Цель понятна - запугать и Украину, и силы НАТО, проводящие учения также в акватории Черного моря.

С другой стороны, то, что учения НАТО воспринимаются Москвой как поддержка Киева - очень хорошо.

Хотя на месте российских стратегов я бы лучше отрабатывал варианты экстренного вывода оккупационных войск из Крыма. Так, на всякий случай.

Из хорошего:

  • СНБО отчитался: с начала проведения АТО в Донецкой и Луганской областях от боевиков освободили 17 населенных пунктов, и сейчас под украинским флагом - 23 района из 36. Из них 13 - на Донетчине и 10 - на Луганщине.

Кто еще говорит, что террористы контролируют Донбасс - милости просим к психологу на сеанс возвращения адекватного восприятия действительности.

  • Сегодня силами АТО освобожден поселок Николаевка Донецкой области.

Казалось бы, что там той Николаевки. Но на самом деле именно в этой операции были четко и блестяще отработаны два важнейших алгоритма.

Первый алгоритм - это ювелирная работа по блокированию и освобождению занятого террористами населенного пункта с минимальным риском для мирных жителей. Брызжащая слюной по поводу украинской АТО Россия где-нибудь на Кавказе в такой ситуации просто стерла бы поселок с лица земли, да и гори он огнем. Наши ребята доказали, что могут эффективно действовать без мясорубки. Честь им и хвала за это.  

Второй алгоритм - тесное взаимодействие армии и Национальной гвардии. В идеале АТО должна проходить именно так, как проходила сегодня операция по освобождению Николаевки. Это очень ценный опыт.

  • СБУ возбудила уголовное дело против главы информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева по статье «Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности». Также возбуждено уголовное дело против руководителя погранслужбы ФСБ России Владимира Кулишова - за финансирование и поддержку терроризма, незаконную поставку оружия на территорию Украины. Назван еще ряд фамилий российских чиновников, замешанных в организации и помощи терроризму.

Это - уголовные дела на реальных преступников, при содействии которых пылает Донбасс, в ответ на фейковые дела, возбуждаемые в РФ против украинских должностных лиц. Хотя СБУ могла бы не ждать непонятно чего, а почесаться и раньше. Но лучше поздно…

Тем более что эти фамилии - начало очень долгого списка. Возглавить который, несомненно, должен главный террорист - Путин.

  • Фракция коммунистов покинула сессионный зал Рады, якобы из-за нарушения спикером регламента парламента. Мол, им не дали выступить и что-то там «аргументировать».

В парламенте высказали надежду, что эти пособники Путина больше в сессионный зал не вернутся.

Присоединимся к этому прогнозу. И пожелаем нашим коммунистам попутного зюганова в затылок.

Дмитрий Тымчук, «ИС»

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!