новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 июля 2014 года

В соцсетях появились «пять коротких комментариев по ситуации на Украине»

Украина 

Украина

И вот глава российского правительства отлил очередную нетленку. В соцсетях появились «пять коротких комментариев по ситуации на Украине».

  • «Первое. Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично».

Полноте, Дмитрий Анатольевич, драматизировать. На своего президента посмотрите - этот точно ничего не драматизирует. Хотя мог бы, и причина имеется, и не одна, и не только в Чечне или Дагестане. Его тезис о том, что «наши», то есть, русские войска, поставят впереди себя женщин и детей, нашел убедительное воплощение в Украине, в украинском Крыму вначале, а потом и в украинском же Донбассе. Результатом стало именно то народное творчество, о котором Вы только что вспомнили. Это действительно драма, как для серьезного политика, каковым мы все так хотели бы видеть Вашего президента.

  • «Второе. Вернуться к переговорам будет значительно сложнее. Таковы законы войны».

Интересное замечание. Поскольку Дмитрий Анатольевич, в отличие от своего президента, производит впечатление человека, глубоко знакомого с военным делом. О какой войне Вы говорите, Дмитрий Анатольевич? Не Вы ли, вместе с Вашим президентом, убеждаете мир, что русских войск на Донбассе нет, и быть не может, как не было их и в Крыму. И техники русской здесь нет, и добровольцев русские военкоматы не вербуют, и денег добровольцам никто не платит, за исключением пособия на бесславное и безвестное погребение после досрочного возвращения в родные края. Но только на деле все обстоит с точностью до наоборот. Если бы не было на Донбассе Ваших наемников, которые, кстати, и не помышляли о переговорах или о реальном прекращении огня, - тут не было бы и войны. Так что это Ваша война и Ваши законы, Дмитрий Анатольевич, и все мы тут, в Украине, были бы крайне признательны, чтобы все это добро вместе с техникой, экстремистами, перестрелками и смертями Вы забрали бы благополучно назад, в Россию. И закрыли, наконец, за собой российскую же границу.

  • «Третье. 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России - перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО».

Действительно, Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И вместе с Евросоюзом по Вашей же просьбе пытается убедить Вас в том, что никакого вреда для России этот факт не принесет, кроме пользы. Вам ли, дипломированному экономисту, не знать правил, по которым осуществляется свободная торговля, или то, для чего она нужна? Вот и о ВТО Вы абсолютно справедливо вспомнили. Украина, собственно, и настаивает на том, чтобы торговые отношения у нее как со странами Евросоюза, так и с Россией, строились на принципах ВТО. То есть - прозрачно, без откатов и теневых схем, без коррупции, без шоколадных, сырных, мясомолочных и прочих воен, в организации которых Вы уже руки натрудили вместе с Вашим Роспотребнадзором. Защитите свой рынок. Введите, наконец, на этом рынке цивилизованные правила игры. Но только по результатам анализа, без него - не получится ничего.

  • «Четвертое. Украина за газ не платит. Задолженность огромная. Берут газ из подземных хранилищ. К осени будет полноценный газовый кризис».

Все возможно под луной. К сожалению, и кризис газовый возможен. Но не Вы ли преуспели в том, чтобы подготовить к кризису не только проблемную Украину, но и всю Европу? Не Ваши ли перекрытые трубопроводы и миллиарды выпущенных в атмосферу кубометров невостребованного газа из российских незаглушенных скважин (которые заглушить невозможно) в 2009 году показали всему миру истинную надежность российских поставщиков? Как и искренность российского правительства в его нежелании использовать газ в качестве энергетического оружия, собственно... Благодаря Вам и Вашему президенту газовый рынок ушел далеко вперед. Русский газ никто, в том числе и Украина, не будет покупать по грабительским ценам. По задолженности - не давите, это предмет переговоров и той же цены. Стокгольм рассудит. Лучше у Виктора Федоровича спросите, куда деньги подевались - Вас, похоже, в последнее время все серьезнее мучает этот простой вопрос.

  • «Пятое. Огромный поток беженцев. Десятки тысяч. Люди бегут от войны. Американская пропаганда утверждает, что они едут «отдохнуть к бабушкам». Цинизму нет предела», - заявил премьер.

Жалко людей. Они бегут от войны, развязанной Вами. Это их Ваши добровольцы прибыли защищать от гипотетических притеснений. Своеобразно защитили. Ни притеснений, ни кола и ни двора. Придет время, и беженцы вернутся. Дома будут отстроены. Но Ваших «защитников» не будет и духу, останется по ним долгая и недобрая память.

«В таких условиях развивать отношения с Украиной будет крайне непросто, а по определенным вопросам невозможно».

В таких условиях развивать отношения действительно трудно. Поскольку Вы несколько запаздываете, Дмитрий Анатольевич, причем постоянно. Вы угрожаете, вместо того, чтобы искать компромиссы. Вы проявляете твердость, когда пришло время для диалога. Простительно для Ваших добровольческих лидеров на Донбассе, но крайне печально для ответственного политика, коим Вас воспринимают миллионы россиян.

А вообще-то, возможно все, даже нормальные отношения между, Вы не поверите, Россией и Украиной. Нам незачем пугать друг друга, после того, как в руках появилось оружие. Не нужно рассказывать о газовой или торговой войне людям, которым навязана война реальная. Вами навязана, Дмитрий Анатольевич. Убивая украинцев, Вы и Ваши солдаты убиваете тот самый Русский мир, который пришли защищать на Донбасс и в Крым.

Здесь, в Украине, нет фашистов, и хунту выдумали исключительно Ваши пропагандисты. Люди об этом узнают. Да, собственно, знают уже. И у них появляются вопросы. Вопросы к Вам, Дмитрий Анатольевич. К тому, что именно сделали Вы вместе с Вашим президентом с Украиной, да и с Россией тоже.

А знаете что, Дмитрий Анатольевич? Увольняйте-ка д.Киселева, выключайте телевизор, оставляйте в покое социальные сети, выходите в Измайловский парк и вдохните полной грудью теплый летний дождь. Мир прекрасен и удивителен, Дмитрий Анатольевич. И этого понимания так не достает в Ваших июльских тезисах. Откройте, наконец, глаза, и Вы обнаружите, что великое - оно рядом с Вами, и оно Вам по плечу. По крайней мере, мы все здесь, в Украине, очень на это надеемся. Мир Вашему дому.

Дмитрий Шкурко, УКРИНФОРМ

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!