новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 июля 2014 года

Подразделения сил АТО освобождают города от террористов и берут их под свой контроль

МО Украины 

МО Украины

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. По состоянию на 9:00 5 июля наиболее заостренной она была в населенных пунктах Краматорск, Славянск, Луганск, Станично-Луганское, Снежное, Краснодон.

Основные усилия силы АТО сосредоточивали на уничтожении ячеек и блокпостов боевиков, баз подготовки и их размещение, восстановление контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта.

Вчера 4 июля в первой половине дня силами АТО было завершено окружение населенного Обмен Николаевка и обеспечено ликвидации опорных пунктов. Мобильные группы военных создали благоприятные условия для зачистки города от боевиков. Подразделениями АТО были нанесены огневые налеты по укрепрайонам боевиков в Николаевке, по 2 выявленным блокпост террористов и по 2 разведывательным районам боевиков, где находились снайперы и корректировщик огня.

Во время освобождения от террористов населенного пункта Николаевка, силовики спасли 150 женщин и детей, которые скрывались от боевиков в подвале местного центра культуры. На территории, взятой под контроль больницы, находилось много раненых, как боевики, так и мирных граждан, обратившихся за помощью к украинским военным.

В ходе операции в Николаевке взято в плен более 50 террористов. А в районе завода силами АТО изъято немалый арсенал разнообразного оружия. В частности, 1 тонну тротила, 2 снаряда 2Ф9, 2 танковых выстрелы, 6 выстрелов ПГ-7, футляр 1 ПН-58, элементы танковой пушки, 50 кг аммонита, 2 мешка селитры и 2 легковых автомобиля с документами учета и символикой Российской Федерации, 2 колесных ходы к минометам и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. Сейчас происходит опрос захваченных в плен боевиков.

Вчера во второй половине дня, нашими военными уничтожено склад боеприпасов и базу боевиков в районе населенного пункта Черняховка, а также уничтожена база боевиков в районе Семеновки и колонну боевиков с минометным расчетом. Нанесен огневой удар артиллерией по скоплению боевиков в районе между Краматорском и населенным пунктом Ильичевка.

Во время активных действий по уничтожению террористов силами АТО, было обнаружено смешанную колонну боевиков, направлявшихся в Краматорск. По колонне техники нанесено огневое поражение сводной артиллерийской группой, в результате которого колонна была распылена.

Силами АТО нанесено 3 сосредоточенных огневых удара по группам незаконных вооруженных формирований, которые выдвигались к блокпосту на горе Карачун. После того как в районе лесополосы сработала сигнальная мина и были замечены передвижения неизвестных, силами военных из наблюдательного поста они были обстреляны. После этого в район поиска выдвинулся дежурное подразделение.

Посредством действий передовой группы ВДВ, силы АТО пробились в Артемовск, где разблокировали базу вооружения и взяли ее под свой контроль. Стоит отметить, что база долгое время была заблокирована бандитскими группировками.

Кроме того, военнослужащие ВС Украины полностью перекрыли трассу Харьков - Ростов-на-Дону в районе населенного пункта Горохувате.

Террористы из минометов в течение суток обстреляли блокпост сил АТО в районе Шишкова, из стрелкового оружия и минометов осуществлен обстрел районного пункта Большая Вергунка, пехотинцев в районе Варваровки, командного пункта десантников в районе населенного пункта Мариновка. В Луганске террористы обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град» аэродром. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Также боевики совершили минометный обстрел позиций АТО на горе Карачун, после чего они начали штурм блокпоста. В ходе ведения боя украинские военные подвели 1 танк и 3 БМП боевиков. Показались в плен 3 женщины-снайперы. Военными было отбито нападение боевиков.

Сейчас силами АТО оказывается помощь местную населению освобожденных городов. Общее состояние Вооруженных Сил Украины в целом обеспечивает выполнение определенных задач.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!