новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 июля 2014 года

Информационно-аналитический центр СНБО по состоянию на 6 июля 2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины 

Совет национальной безопасности и обороны Украины

Сводная информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины по состоянию на субботу, 5 июля.

Мы уверенно побеждаем и продолжаем освобождения Донбасса от пророссийских наемников.

5 июля в 13:10 над зданием городским советом Славянска поднят Государственный флаг Украины. Об этом Президенту Украины доложили Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко.

По полученной информации, украинские военные занимаются обеспечением восстановления работы социальных служб и правоохранительных органов Славянска. Это позволило в кратчайшие сроки начать в городе работу миссии по оказанию гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается.

Выполняя задание Президента, наши защитники при освобождении городов и населенных пунктов обеспечивают максимальную защиту мирного населения.

Военные действия в зоне конфликта

Сейчас антитеррористическая операция находится в активной фазе.

В Краматорске разведчики и саперы проверяют основные административные и коммунальные здания на предмет их возможного минирования.

Активную помощь Вооруженным силам Украины в этом оказывает местное население.

В поселке Николаевка, которое вчера было освобождено от боевиков, уже начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Луганской области под обстрел террористов из установок «Град» попали дачные поселки «Мелиоратор», «Авиатор», «Автомобилист» и «Березка». Огонь велся со стороны Каменнобродского района Луганска, где находятся огневые позиции террористов. Информацию о расположении позиций боевиков украинским военным сообщили местные жители.

Кроме этого, террористы пытаются скрыться в жилых кварталах, прикрываясь мирными жителями. В свою очередь они сообщили, что в Луганске на территории детского сада по улице Вавилова террористы разместили установку «Град». В Перевальске Луганской области боевики заняли позиции на крышах жилых домов, а в центре города появилась артиллерия. В Краснодоне Луганской области в одном из жилых кварталов также бандиты разместили установку «Град».

С начала АТО из районов Донецкой и Луганской областей работниками социальных служб и активистами общественных организаций Украины вывезено и расселено в безопасных регионах Украины более 32 000 человек, которые находились на занятых террористами территориях. Среди отселенных более 12 000 детей, более 4000 инвалидов и пожилых людей. Больше всего граждан разместили в Киеве, Киевской, Запорожской, Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях. Им предоставлено временное жилье и обеспечены питанием.

В Северодонецке Луганской области развешаны листовки следующего содержания: «Сепаратисты-ополченцы! Предатели Украины! Где вас нет, там нет войны, там мир и нормальная жизнь! Убирайтесь вон из нашего Северодонецка».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!