новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 июля 2014 года

Донетчина и Луганщина обеспечены водой в необходимом количестве, водохозяйственные объекты работают в штатном режиме

Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник 

Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник

Обеспечение водой Донецкой и Луганской областей и прилегающих к ним территорий в удовлетворительном состоянии, водохозяйственные объекты региона работают в штатном режиме. Об этом заявил Министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник на брифинге перед прямой телефонной линией Кабинета Министров 4 июля 2014 г. Он проинформировал представителей СМИ о функционировании органов власти, подчиненных Минприроды, в условиях АТО. Особое внимание Министр уделил вопросам водоснабжения восточных регионов.

«По информации Госводагентства состоянию на 3 июля Краснооскольское водохранилище наполнено на 95%. Наполнение в целом водохранилищ бассейна реки Северский Донец составляет 81%, что позволяет обеспечить водопользователей ресурсами в необходимом количестве. Результаты мониторинга качества воды, в том числе источников питьевого водоснабжения, свидетельствуют об их удовлетворительном состоянии», - отметил Министр и добавил, что мелиоративная обстановка на территории Луганской и Донецкой областей тоже оценивается как удовлетворительная и имеет стабильный характер.

Андрей Мохник подчеркнул, что функционирование систем и объектов водного хозяйства, которые расположены в Луганской и Донецкой областях и находятся в государственной собственности, полностью контролируется органами Госводагентства.

По его словам, на данный момент Госводагентство дало поручение водохозяйственным организациям, которые относятся к сфере его управления, усилить контроль за состоянием гидротехнических сооружений, экологической ситуации на водных объектах и быть в состоянии особой готовности, чтобы предупредить возможные диверсии.

Андрей Мохник сообщил, что уже 4 июля установлен усиленное дежурство ответственных специалистов водохозяйственных организаций на производственных объектах: «Мониторинг качества воды в источниках питьевого водоснабжения проводится чаще, чем раз в несколько дней. По состоянию на 3 июля водохозяйственные объекты, которые принадлежат к сфере управления Госводагентства, работают в штатном режиме».

«Для обеспечения питьевой водой населения 20 городов Донецкой области функционирует канал Северский Донец - Донбасс. Краснооскольское водохранилище работает в штатном режиме. На сегодня существующий резерв составляет месячный запас, а при ограниченном водоснабжении - до 40 суток», - отметил Министр.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!