новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 июля 2014 года

АТО на востоке в очередной раз продемонстрировала инертность украинских чиновников

Нацгвардия

Нацгвардия

АТО на востоке в очередной раз продемонстрировала инертность украинских чиновников и, в то же время, патриотичность и сплоченность рядовых граждан.

Из-за коррупции и бюрократии функционеров, которые слишком долго решали, покупать ли вообще амуницию, а если надо, то, как и у кого, солдаты гибли, и долгое время не имели средств защиты. Правительству так до сих пор и не удалось до конца укомплектовать украинских военных, находящихся в зоне АТО должным образом, активисты и общественные организации в каждом городе продолжают снабжать солдат всем необходимым и демонстрировать, насколько им не безразлична жизнь каждого военного и дальнейшая судьба Украины.

Например, в Днепропетровске помогать переселенцам и бойцам в зоне АТО начали сразу же, как только появились первые проблемы. Изначально помощь организовали областные власти. Создали даже благотворительный фонд. Но пока никак не удается его зарегистрировать, соответственно и помощь пока в замороженном состоянии. Чтобы как-то поддержать боевой дух, дети в Днепропетровске начали писать и отправляют до сих пор бойцам АТО рисунки и письма.

Неравнодушные активисты Одессы создали пункт по приему гуманитарной помощи военным. Кроме традиционных передач на фронт одежды, камуфляжной ткани, средств личной гигиены, бронежилетов, приборов ночного видения, лекарств и бытовых мелочей, в городе стартовала трогательная акция «Доброжелательные носки от одесситок».

В Николаеве спасать украинскую армию в лице 79-ой отдельной аэромобильной бригады из Николаевщины вызвался активист Юрий Бирюков, известный в соцетях под ником Wings Phoenix. Он вместе с волонтерами, а их - 20 человек - постоянно собирает груз, который потом отправляется в зону АТО.

В Запорожье стали популярными сертификаты, подтверждающие, что ты помог армии.

В Харькове волонтеры объезжают все дальние пограничные пункты и узнают, что необходимо в первую очередь украинским военным. Они буквально заваливают военных всем необходимым - везут продукты, запчасти, технику.

В городах Донецкой области также помогают армии. Кто чем может - деньгами, продуктами, бронежилетами. Однако назвать их сегодня и попросить рассказать об объемах своей помощи и поведать иные подробности, волонтерской работы - означает подписать им смертный приговор. Поэтому всю информацию о благотворительном сборе средств, продуктов держат в тайне.

В Львове продолжают покупать продукты, лекарства и предметы гигиены для солдат. Кроме этого, в львовских храмах собирают пожертвования. За июнь в львовском гарнизонном храме святых Петра и Павла, что на ул. Театральной 11, собрали более миллиона гривен, 22 786 евро и 5897 долларов. Эти деньги люди приносили в храм или переводили их на специальный счет.

За них военным приобрели 330 бронежилетов 3-го класса, 583 бронежилеты 5-го класса, 1499 кевларовые шлемы, 1200 шапок под каски, 1323 спальные мешки, 3 полевые медицинские наборы, 500 касок металлических, 12 бронежилетов 2-й класса, и 300 носилок для раненых.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!